Комментарий к уроку субботней школы «Искупление»

СпасиениеВступление

Что такое искупление? Если вспомнить, что означает это слово, то становится понятно, в чем мы нуждаемся сейчас больше всего. Искупление — ведь это не просто очередное событие в нашей религиозной жизни. Искупление, прежде всего, это встреча лицом к лицу с Богом. Это встреча особенная именно потому, что Бог встретится со спасенными от великой скорби. Это встреча с теми, кто так долго и самоотверженно шел к этому моменту истины. Именно после этого события, искупленные обретут покой и получат обещанное.

Предлагаемый план урока

  1. Что измениться в связи с тем обстоятельством, что сатана будет скован?

Сейчас, как и во все времена, мы можем встретить множество людей, скованных сатаной. Но когда придет время, он сам будет скован. Он перестанет искушать, совращать, губить.

Несмотря на то, что такое время еще не наступило, люди и сейчас благодаря обетованиям Божьим, могут противостоять искушению, как бы побывав в обстоятельствах того будущего времени искупления.

  1. Зачем нужен суд длиною в 1000 лет?

Прежде всего человечество жаждет справедливости. Нам всем очень важно увидеть то, что каждый человек в итоге получит. К чему стремился всю свою жизнь и что заслужил. Таким образом исчезнет всякий повод сомневаться в Божьей справедливости.

  1. Почему будет обновлено все творение, включая и самих людей?

Господь не предлагает нам вливать новое вино в старые меха. Он даст людям новую Землю и новые тела. Бог кардинально изменит все то, что не в состоянии изменить мы сами. Для полного преодоления последствий греха, человеку нужно новое тело и новая среда обитания.

Может быть даже 100 лет назад об этом никто не задумывался, но сегодня мы то и дело можем слышать от различных специалистов о бедственном состоянии Земли и человека. Придет время искупления и тогда Бог изменит это обстоятельство.

  1. Почему тогда не будет слез?

Одно из самых красивых обетований, упоминаемых в этом уроке.

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:4).

Мы пытаемся утешать друг друга и порой доходим до того, что сами теряем «присутствие духа». Пасторы и психологи, воспитатели и родители — тоже слабые и подверженные греху люди. Но когда Бог лично отрет всякую слезу, тогда они больше не появятся.

Итог

Искупление — это то событие, которое поставит все точки над «i». Искупление принесет с собой ответы на все вопросы, а главное, восстановит гармонию во всей вселенной и в человеческом естестве.

Пастор Валентин Сухин

Exit mobile version