Мифы о росте церкви: Обнаружение Истин, которые помогут Вашей церкви вырасти — 3

Миф 29. Если кто-то не является Адвентистом Седьмого Дня, то он на самом деле не обладает пониманием о том, кто такой Христос

Мифы о росте церкви: Обнаружение Истин, которые помогут Вашей церкви вырасти — 3Увлекательная история рассказана в девятой главе Евангелия от Луки. Иисус берет трех своих учеников, Петра, Иакова и Иоанна, на гору, чтобы помолиться. И трое делают то, что обычно делают, когда не заняты — они засыпают. Проснувшись, они видят, что Иисус сияет в невыразимой славе и разговаривает с Моисеем и Илией. Какая потрясающая привилегия получить этот маленький проблеск небес! Затем они слышат голос Самого Бога. «Это Мой Возлюбленный Сын. Слушайте Его! » — говорит им Бог(Луки 9:35).

Когда Иоанн, Петр и Иаков пытаются понять, что они только что видели, они спускаются с горы и находят большую толпу людей и проблемы среди оставшихся учеников. Мужчина привел к ним своего сына с просьбой изгнать злого духа из мальчика. Демон заставляет его биться в конвульсиях и пускать пену изо рта. Мы можем вообразить учеников, говорящих друг с другом, озадаченных и расстроенных. Возможно, они даже были смущены, потому что перед этой толпой их лучшие усилия были напрасны.

Бедный отец поспешил ко Христу. «Я умолял Твоих учеников изгнать его, — кричал он, — но они не могли» (Луки 9:40).

После этого Иисус упрекнул нечистого духа и изгнал его из мальчика. Затем он вернул сына отцу.

В стихе 44 Иисус начинает раскрывать, что Он будет предан злым людям и будет убит. Но Его ученики слишком заняты, чтобы понять, о чем Он говорит. Они спорят о том, кто будет величайшим в Царстве, которое, как они думают, собирается установить Иисус прямо здесь. Иисус упрекает их, привлекая к себе маленького ребенка и говоря, что когда кто-то принимает маленького ребенка, это то же самое, что принимать Самого Иисуса.

Теперь история начинает становиться действительно интересной. «Иоанн ответил и сказал:» Учитель, мы видели, как кто-то изгонял бесов во имя Твое, и мы запретили ему, потому что он не следует за нами «. Но Иисус сказал ему:» Не запрещайте ему, потому что тот, кто не против нас, тот за нас«(Луки 9:49, 50) .40

Видите ли вы значение того, что здесь произошло? «Истинные» ученики Иисуса пытались помешать кому-то за пределами своей группы изгонять бесов, и эту задачу они не могли выполнить из-за своих собственных эгоистичных сердец. Я полагаю, что эта история говорит о мифе «Тот, кто не является адвентистом седьмого дня, действительно не понимает, кто такой Христос». Как адвентисты седьмого дня, мы должны быть очень осторожными, когда говорим и думаем о христианах из других конфессий. Я слышал, как члены церкви говорили о «язычниках», имея в виду любого, кто не является адвентистом, предполагая, что они не знают Бога. Но Иисус сказал: «Кто не против нас, тот на нашей стороне».

Как у пастора, у меня были глубокие, наполненные Евангелием богословские дискуссии с верующими, которые не были христианами-адвентистами. Однако было очевидно, что у них были глубокие личные отношения с Иисусом. Наш Господь также сказал: «И у меня есть другие овцы, не принадлежащие к этому стаду» (Ин. 10:16). Иисус не остановился на этом. Далее в стихе говорится: «Я также должен принести их, и они услышат Мой голос; и будет одно стадо и один Пастырь ». Вместо того чтобы упрекать других христиан, мы должны строить с ними отношения, близкие, дружеские отношения, чтобы истина, которой мы должны поделиться, была принята.

Необходимо ли кому-то быть адвентистом, чтобы спастись? Хотя мы справедливо полагаем, что Церковь адвентистов седьмого дня — это движение судьбы, предсказанное в апокалиптических отрывках из Писания, мы не верим и не учим тому, что любой, кто не принимает весть нашей церкви, обречен на вечную смерть. Мы учим, что по мере приближения к концу наступит время, когда все решат принять великие истины, доверенные нам. До тех пор будьте очень осторожны, чтобы не исключить из присутствия Бога любого, кто является христианином и делает добрые дела, но еще не является адвентистом. Мы не должны порождать отчуждение, но должны строить отношения, делиться истиной и позволять Святому Духу вести других в Его мудрости.

Говорите об этом

  1. Может ли кто-то, кто не является Адвентистом Седьмого Дня, иметь отношения с Иисусом? Поясните свой ответ.
  1. С кем легче строить отношения — с другими христианами или с теми, кто не является христианами? Почему? Знакомы ли вы с атеистами или представителями других религий, кроме христианства?
  1. Возможно ли, чтобы те, кто не являются христианами-адвентистами седьмого дня, совершали дело Божье? Почему да или почему нет?
  1. Что ваша церковь делает, и что вы лично делаете, чтобы строить отношения с христианскими организациями и с людьми другой веры?

Перевод Денис Медведев

Exit mobile version