Видеоразмышления над уроком субботней школы «Из печи — во дворец»

 Видеоразмышления над уроком субботней школы «Из печи - во дворец»«Символический образ, с помощью которого Бог открыл царю и народу Свое намерение относительно народов земли, теперь должен был служить средством для прославления человеческой мощи. Истолкование Даниила было отвергнуто и забыто; истина была понята и использована ложно.

Символ, посланный Небом, чтобы показать людям важные события будущего, превратился в серьезное препятствие для распространения знания, которое Бог желал дать миру. Таким образом, используя коварные замыслы честолюбцев, сатана хотел извратить Божественный план. Враг человечества знал, что истина, не смешанная с заблуждением, является силой ко спасению, но если она используется для превознесения человеческого «я» и осуществления своекорыстных планов, то превращается в силу, несущую зло«.(КАСД)

«Таким образом эти юноши, наделенные Святым Духом, засвидетельствовали перед всеми людьми о своей вере в то, что Бог, Которому они поклонялись, есть единственный и истинный живой Бог. Это проявление их веры явилось самой красноречивой демонстрацией их принципов. Чтобы убеждать идолослужителей в силе и величии живого Бога, Его слуги должны являть свое благоговение перед Богом. Они должны показывать, что Он один достоин почитания и поклонения и что никакие соображения, даже сохранение собственной жизни, не смогут заставить их сделать малейшую уступку идолослужению. Эти уроки имеют прямое и жизненное отношение к нашему существованию в эти последние дни» (Э. Уайт. В небесных обителях, с. 149).

Хотя столкновение с угрозой смерти из-за поклонения сегодня может казаться чем-то донаучным и диким, Священное Писание ясно говорит о том, что в конце времени нечто подобное произойдет в нашем высокоразвитом мире, но уже в мировом масштабе. Таким образом, благодаря этой библейской истории мы можем по-новому взглянуть на проблему, с которой, согласно Писанию, столкнется Божий народ.

Элиас Брэйзил де Соуза

Продолжение следует

Exit mobile version