Видеоразмышления над уроком субботней школы «От покаяния — к утешению»

 Видеоразмышления над уроком субботней школы «От покаяния — к утешению»Христос не пришел на землю, чтобы только уничтожить грех. Он пришел, чтобы примирить человека с Богом. Он пришел, чтобы сделать возможным вменить и передать Свою праведность кающемуся грешнику.

Когда человек принимает Его, тогда Он облекает его в одежду Своей праведности и такой человек тогда стоит в присутствии Бога таким, как если бы он никогда не согрешил. Бог любит кающихся, доверяющих Ему людей так, как Он любит и Своего единственного Сына и ради Христа принимает их в Свою семью…

Своей жизнью, смертью и воскресением Христос сделал вечную праведность доступной каждому дитяти Адама, которое в простоте веры желает принять Его (Библ. ком. АСД, 4 т., 352 стр.).

Во время второго видения еще больше света было пролито на грядущие события и в конце его Даниил услыхал одного святого, говорящего и сказал этот святой кому-то вопрошавшему: «На сколько времени простирается это видение?» Последовал ответ: «На 2300 утр и вечеров и тогда святилище очистится». Эти слова наполнили его душу недоумением. Он искренно желал знать значение этого видения. Он не мог понять, какая связь существует между 70 годами рабства, предсказанного Иеремией и «2300 днями», которые как сказал небесный посланник, должны пройти до очищения небесного святилища.

Душевно страдая об Израиле, Даниил вновь принялся изучать пророчества относительно Иерусалима. Они были настолько ясны, что он понял «число лет» о котором было слово Господне к Иеремии, что 70 лет исполнятся над опустошением Иерусалима.

В то время, как оставшиеся верными Господу в Вавилоне, искали Его и изучали пророчества, говорящие об их возвращении, Бог подготавливал сердца царей, чтобы они оказали милость Его раскаявшемуся народу (Ревью энд Геральд. 21 марта 1907 года).

Именно такого искреннего, идущего из самого сердца раскаяния и исповедания, нам сильно недостает сейчас. Не смирившие своей души перед Богом в признании собственной вины, не выполнили самого первого условия для принятия их Богом. Если мы не испытали такого раскаяния и не признались в своих грехах с истинным смирением души, с сокрушением сердца и с полным отвращением к совершенному греху, значит, мы еще никогда по-настоящему не стремились к прощению греха и никогда не ощущали мира с Богом.

Единственная причина, почему мы не можем получать прощения наших прошлых грехов, заключается в том, что мы не желаем смирить наши гордые сердца и согласовать с условиями, представленными в Слове истины (Свидетельства для церкви. Т5, стр. 636).

Продолжение следует

Exit mobile version