Мифы о росте церкви: Обнаружение Истин, которые помогут Вашей церкви вырасти — 5

Мифы о росте церкви: Обнаружение Истин, которые помогут Вашей церкви вырасти — 4

Миф 26 — Мы сможем получить отличный результат только если сможем позволить себе пригласить известного евангелиста.

Я начал служение в качестве стажера в местном церковном округе. Я был там несколько месяцев, а затем конференция отправила меня в большой город, где именитый евангелист собирался провести серию встреч на протяжении шести недель. Я присоединился как часть команды для посещения. Община и конференция потратили десятки тысяч долларов на это важное событие. Большая церковь была полна каждый вечер. И мы, команда посещения, ходили из дома в дом, вкладывая душу в посещения. И в конце серии встреч было приобретено 48 новых адвентистов седьмого дня!

К сожалению, через год только четверо из этих новых членов все еще посещали церковь. Что пошло не так? Действительно ли профессиональный евангелист — лучший способ взращивать церковь?

Профессиональные евангелисты — один из величайших инструментов Церкви Адвентистов Седьмого Дня, чтобы правильно взращивать церковь. И, с другой стороны, профессиональные евангелисты являются одним из главных препятствий для правильного роста Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Они являются благословением, потому что они познакомили много-много душ с Иисусом Христом. Когда вы спрашиваете кого-то об их духовном наследии, часто они прослеживают их присоединение к Божьей семье через евангелиста. С другой стороны, профессиональный евангелист является препятствием, когда мы это допускаем. Акцент на найме профессионала заставил многих в церкви поверить в то, что профессиональный евангелист — единственный, кто способен делать учеников.

Божья заповедь — не «Иди и найми профессионала», а «Иди и приобретай учеников». Ученичество — это не то, что можно сделать по доверенности или нанять кого-то, кто сделает это за нас. Бог просит нас стать полностью преданными последователями Иисуса. Полностью преданные последователи Иисуса понимают, что заповедь Иисуса — «Иди».

Они понимают, что команда идти является конкретной и целевой. Эта цель: приобрести друзей и учеников, которые знают и любят Иисуса.

Благодаря разговорам со многими евангелистами я знаю, что они не хотят, чтобы члены церкви верили в миф о том, что только евангелисты могут создавать учеников. Они знают, что сами по себе их усилия будут иметь лишь незначительный долгосрочный эффект. Их лучшие усилия, как знают евангелисты, принесут много плода только в том случае, если церковь постоянно занимается благовестием через отношения. Они знают, что благовестие отношениями — это образ жизни активной, активной церкви. В этом случае, когда приезжает профессионал, Бог совершает великие дела и взращивает Свою церковь.

Ученичество в поместной общине — для всех. Создание дружеских отношений с нецерковными членами семьи, рабочими знакомыми и соседями — наша привилегия, данная Богом. Представьте! Бог повелевает нам идти и хорошо проводить время с окружающими нас людьми. Он просит нас построить с ними крепкие дружеские отношения, такие хорошие, что они будут доверять и верить нам, когда мы будем делиться с ними истиной о Боге. С большим кругом близких друзей, которые не являются частью нашей церкви, у нас будет много людей, которых можно пригласить, когда профессиональный евангелист придет в нашу общину. Когда евангелист рассказывает о том, что Бог хочет сделать в нашей жизни, и призывает принять решение, вы окажетесь там, чтобы поддержать своего друга. И так Божья церковь продолжает расти.

Библейский принцип ясен. «Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал ГОСПОДЬ. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог» (1 Cor. 3:5-6 RSO)

Идите! Наслаждайтесь! Приобретайте друзей! Приобретайте учеников!

Обсудите это:

  1. Являются ли профессиональные евангелисты продуктивной частью евангелизации? Каким был ваш опыт? Как можно укрепить этот инструмент евангелизации?
  1. Является ли профессиональный евангелист сеятелем или жнецом в жатве Господней? Объясните.
  1. Как вы и другие члены церкви можете развивать евангелизацию в образе жизни вашей церкви?
  1. Насколько важны дружеские отношения в евангелизации? Если вы чувствуете, что они очень важны, как лично вы увеличите круг своих друзей?

Перевод Денис Медведев

От редакции:
Евангельські компанії це дуже добре, але вони не завершуються хрещенням. Нові члени церкви потребують велику турботу. Програма, як мінімум ще рік продовжується для збереження і духовного зростання. Молоде дерево потребує постійного поливу. Якщо не турбуватися воно засохне. Вивід не може бути: якщо молоді дерева так швидко сохнуть, не будемо саджати зовсім. Є люди які приймають Христа завдяки Телеканалу, є люблять спілкування особисте, а є ті, що прийдуть до Бога лише завдяки великим суспільним програмам.

Благословень усім у праці для Бога!

Exit mobile version