Видеоразмышления над уроком субботней школы «Отношение к Библии Иисуса и апостолов»

Видеоразмышления над уроком субботней школы «Отношение к Библии Иисуса и апостолов»К сожалению, в наш постмодернистский век Библию часто толкуют через призму философии, ставя под сомнение как ее Божественность, так и ее авторитет. Фактически, на Библию смотрят просто как на сборник идей, придуманных людьми, жившими в относительно примитивной культуре и, как следствие, с ограниченным пониманием мира, в отличие от нашего понимания сегодня. Также ее сверхъестественная составляющая принижается или вовсе устраняется; таким образом, Библия превращается просто в документ, который вместо Божьего взгляда на человека описывает человеческий взгляд на Бога. В результате для многих людей, живущих в веке дарвинистского мышления и современной философии, Библия становится совершенно неактуальной.

Наша церковь полностью отвергает такую позицию. В Новом Завете мы находим Богодухновенный способ толкования Писания, когда исследуем, как Иисус и апостолы понимали Ветхий Завет — Библию, которая была у них в то время. Как они относились к описанным в ней людям, местам и событиям? Каковы были их предположения и последующие методы толкования? Давайте последуем за ними в их понимании Священного Писания, в отличие от заблуждений не вдохновленных Богом людей, чьи предположения ведут только к скептицизму и сомнениям в Слове Божьем.

Фрэнк Хазел и Майкл Хазел

Продолжение следует

Exit mobile version