Видеоразмышления над уроком субботней школы «Успешные свидетели: сила личного свидетельства»

Апостол Павел свидетельствует перед царем АгриппойВ личном свидетельстве заключена необычная сила. Если любовь Христа согревает наши сердца и Его благодать изменяет нас, мы можем сказать о Нем нечто значимое. Одно дело делиться тем, что Иисус сделал для кого-то, и совсем другое — делиться тем, что Он совершил лично для меня.

С личным опытом трудно спорить. Люди могут оспаривать ваше богословие, ваше понимание текста или даже вообще насмехаться над религией. Но когда человек говорит: «Раньше у меня не было надежды, а теперь она у меня есть; меня мучило чувство вины, а теперь в моем сердце мир; я жил без цели в жизни, а сейчас она есть», тогда сила Евангелия подействует даже на скептиков.

Хотя некоторые могут испытать внезапное драматическое обращение, как апостол Павел по дороге в Дамаск, чаще всего обращение происходит постепенно, когда человек все более осознает драгоценность Иисуса, глубоко ценит Его удивительную благодать и исполняется высшим чувством благодарности за безвозмездно предложенное Им спасение. Христос решительно меняет направление нашей жизни. Именно в таком свидетельстве мир отчаянно нуждается и жаждет его.

Марк Финли

Продолжение следует

Exit mobile version