О доброте и ее влиянии говорили на встрече в Горяновском доме милосердия

О доброте и ее влиянии говорили на встрече в Горяновском доме милосердияАдвентистская община N7 города Днепр продолжает опекать одиноких пожилых людей. В Горяновском доме милосердия адвентисты из Днепра бывали уже много раз. Еще одна, долгожданная встреча, состоялась в воскресенье, 9 мая.

О доброте и ее влиянии говорили на встрече в Горяновском доме милосердияГотовились к ней заранее: члены общины собирали средства на покупку продуктов, подгузников, приносили вещи. Все это передали для находящихся в доме милосердия — в настоящее время здесь проживают 24 человека. Многие из них одинокие или болеющие пожилые люди.
Некоторые являются членами адвентистской церкви. Есть те, кто заключил завет с Господом, уже находясь здесь.

Тема встречи: «Добрый человек в добре живет век».

О доброте и ее влиянии говорили на встрече в Горяновском доме милосердияО доброте и ее влиянии говорили на встрече в Горяновском доме милосердияО доброте и ее влиянии говорили на встрече в Горяновском доме милосердияВедущие программы Ольга Лысенко и Наталья Дидук рассказывали о доброте и ее влиянии, знакомили с высказываниями известных людей, приводили примеры добрых поступков. А еще говорили о том, что доброта — это Божье качество, и Его последователи, так же как Всевышний, будут проявлять доброту к ближним.

О доброте и ее влиянии говорили на встрече в Горяновском доме милосердияЮлия Науменко и Лилия Трофимова читали трогательные стихи. И все вместе пели псалмы: «Доброта — это свет», «Доброта небес» и другие, которые подобрал и помог в музыкальном сопровождении Максим Дидук.

О доброте и ее влиянии говорили на встрече в Горяновском доме милосердия Пастор Павел Вистратенко говорил о том, как мы можем проявлять доброту в повседневности, подражая нашему небесному Отцу.

О доброте и ее влиянии говорили на встрече в Горяновском доме милосердияЗавершили мероприятие совместной молитвой. После программы представители общины посетили тех, кто не смог присутствовать на встрече из-за физического состояния, будучи прикованными к постели.

О доброте и ее влиянии говорили на встрече в Горяновском доме милосердияЭта встреча ещё раз показала, насколько важным для жителей дома милосердия является такое общение и даже простое прикосновение, и как мало иногда надо для того, чтобы поддержать тех, кто в этом нуждается.

Наталья Дидук
Фото Павел Вистратенко, Ольга Лысенко, Лилия Трофимова

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2021
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.