Адвентистский медиа-проект «Отцы» номинирован на самом известном христианском кинофестивале в мире

Адвентистский медиа-проект "Отцы" номинирован на самом известном христианском кинофестивале в миреДокументальный фильм «Отцы», показывающий, насколько разными и в то же время похожими бывают отцы во всем мире, недавно был номинирован в категории «Лучший документальный фильм» на Международном христианском фестивале кино и музыки (ICFF), самом известном христианском кинофестивале в мире. ICFF — это некоммерческая организация, которая начала свою работу 15 сентября 2011 года. Одна из целей этого фестиваля — возвысить, обучить и продвинуть христианских кинематографистов и артистов по всему миру.

«Возможность получить номинации или признание на кинофестивалях очень важна для того, чтобы привлечь внимание к проектам сети и к прекрасному посланию надежды, которое несут эти фильмы», — объяснил Адриан Дюре, руководитель проекта «Отцы». «Дело не в том, чтобы получить награду или нет, не в том, чтобы выиграть больше денег или нет; дело в том, чтобы иметь возможность обратиться к другой аудитории и расширить возможность донести до многих людей позитивное и обнадеживающее послание».

«Отцы», межкультурный документальный фильм о значении роли отца в современном обществе, является результатом совместного производства шести различных медиа-центров Адвентистской церкви в шести разных странах. Под руководством Адриана Дюре, режиссера и документалиста Hope Media Europe, и при особом участии Hope Media Spain, Home Channel Korea, Esperanza TV Inter-America, Hope Channel MENA, SID Media и Adventist Media Australia, «Отцы» получили более десятка «официальных отборов» и номинаций за последние три года и специальную награду, полученную в 2019 году на кинофестивале Religion Today в Тренто, Италия.

Следует отметить, что фильм «Отцы» — это лишь часть серии аудиовизуальных произведений, созданных в рамках проектов Глобальной адвентистской интернет-сети (GAiN) в Европе в 2019 году.

Фильм «Отцы» также представляет книгу, состоящую из различных статей, написанных специалистами по воспитанию детей. Важно подчеркнуть, что с 2017 года сеть GAiN Europe стремится ежегодно выбирать специальную тему и совместно работать над созданием и производством ресурсов, ориентированных на выбранную тему. Такие инициативы продвигаются и активно поддерживаются Интер-Европейским дивизионом (EUD), ТрансЕвропейским дивизионом (TED) и Hope Media Europe. Эти инициативы также имеют сильную поддержку в координации и производстве контента со стороны Южноамериканского дивизиона (SAD), Интер-Американского дивизиона (IAD) и Североамериканского дивизиона (NAD) Церкви адвентистов седьмого дня.

Помимо того, что фильм получил более десятка номинаций и наград на кинофестивалях, стоит отметить, что «Отцы» был переведен почти на десять языков и в настоящее время используется в разных странах мира.

Берн, Швейцария | [Фото любезно предоставлено Интер-Европейским дивизионом]

Чтобы посмотреть фильм, пожалуйста, перейдите сюда.

По материалам ANN

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2022
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.