Пожар поразил адвентистскую региональную штаб-квартиру в центральной части Филиппин

Пожар поразил адвентистскую региональную штаб-квартиру в центральной части ФилиппинБыстрое вмешательство помогло спасти здание после возможного взрыва кондиционера.

В здании Центральной Филиппинской унионной конференции (CPUC) в городе Себу 23 апреля 2022 года вечером произошел пожар, о чем сообщило пожарное управление города Себу.

Дежурный охранник CPUC Рональд Монреаль и его коллега по охране Джедито Махаван, которые находились в офисе в момент происшествия, рассказали, что примерно в 20:15 они услышали взрыв, как будто мотоцикл врезался во что-то. Они решили найти источник звука взрыва.

Пожар начался в кафетерии CPUC, где, как сообщалось, один из кондиционеров мог выйти из строя и взорваться. Из-за этого густой дым окутал всю столовую, и остановить ползущий огонь было сложно.

«Когда мы вошли в дверь столовой, то увидели внутри огонь. Мы схватили огнетушитель, но не смогли им воспользоваться из-за густого облака черного дыма, выходящего из зала», — вспоминает Махаван.

«Молодой человек, который является сотрудником Barangay Kamputhaw [местный чиновник], случайно проходил неподалеку и заметил происходящее. Он сказал нам, чтобы мы вызвали полицейского Barangay Kamputhaw из соседнего здания, а он вызовет пожарных. Через пять минут приехали пожарные и помогли нам потушить огонь», — добавил он.

Пожарная служба города Себу (CCFO) сообщила, что получила сигнал о пожаре примерно в 8:46 вечера, а пожарные прибыли в штаб-квартиру CPUC в 8:53 вечера.

После этого CCFO поднял первый сигнал тревоги, но в итоге объявил, что пожар находится под контролем, и сообщил, что он потушен.

Пожарные оценили материальный ущерб примерно в 1,3 миллиона филиппинских песо (около 25 000 долларов США). Они также сообщили, что причиной пожара мог стать неисправный блок кондиционера.

Президент CPUC Элиезер Т. Барлизо-младший выразил благодарность Богу за то, что Он послал людей помочь потушить пожар после взрыва в столовой региональной церковной штаб-квартиры.

«Огромное спасибо нашим охранникам CPUC, коллегам по работе и заинтересованным сотрудникам Barangay Kamputhaw за немедленную помощь, и, прежде всего, всем пожарным за быстрое реагирование на инцидент», — сказал он.

Казначей CPUC Ренито К. Инапан сказал, что эта ситуация является напоминанием от Бога для всех них. «Мы видим, как Господь защитил здание, но мы не должны быть уверены, что все в порядке. Мы должны всегда проверять и регулярно чистить блоки кондиционеров», — сказал он.

Когда новость о пожаре распространилась, работники CPUC вознесли молитвы о Божьем вмешательстве. Молитвы и соболезнования также поступали от членов церкви по всему миру.

В своем интервью исполнительный секретарь CPUC Калев Б. Макиранг сказал, что Господь по Своему провидению проявляет немедленный отклик во времена большой нужды.

«Господь верен, и Он всегда рядом с нами», — сказал Макиранг. «Большое спасибо за ваши молитвы. Я знаю, что Бог обеспечит возмещение ущерба».

Оригинальная версия этой истории была опубликована на новостном сайте Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона.

Надет Квинто, Южный Азиатско-Тихоокеанский дивизион, и Adventist Review

По материалам Adventist World

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2022
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.