Крещение [Что Библия желает, чтобы мы знали об этом?] — пастор Тед Вильсон

Крещение [Что Библия желает, чтобы мы знали об этом?] - пастор Тед ВильсонВ этом эпизоде пастор Тед Вильсон рассказывает о крещении, которое является пятнадцатым основанием веры адвентистов седьмого дня.

Крещение, публичная церемония, провозглашающая, что Иисус — ваш Господь и Спаситель, демонстрирует вашу преданность Ему.

Его библейская практика включает в себя погружение в воду, что можно проследить на примере крещения Иисуса Иоанном Крестителем перед началом Его служения. Точно так же крестились и Его последователи. И перед тем, как вознестись на небо, Он поручил ученикам продолжать крестить людей.

В Евангелии от Матфея 28:18-20 Иисус говорит: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века».

Погружение в воду, практикуемое адвентистами седьмого дня, символизирует смерть и воскресение Христа. Оно обеспечивает прощение наших грехов. При этом мы провозглашаем, что принимаем Его жертву и признаем Его своим личным Спасителем. Выход из воды символизирует восхождение к новой жизни во Христе.

Слово «крещение» происходит от греческого слова baptizo, что означает «погружать, погружаться» и «делать полностью погруженным».

В связи с этим, Колоссянам 2:12 объясняет крещение как «погребение с Ним… в котором и вы воскресли с Ним верою в действие Бога, Который воскресил Его из мертвых».

Физически акт крещения не изменяет вас. Это изменение совершает действие Святого Духа. Крещение подталкивает ваше сердце к более близким отношениям с Христом. Оно знаменует собой начало пути измененной жизни.

Основание веры адвентистов седьмого дня № 15 говорит об этом следующим образом: «Крещение — это Божье установление, посредством которого мы исповедуем свою веру в смерть и воскресение Иисуса Христа, а также свидетельствуем, что мы умерли для греха и теперь стремимся к обновленной жизни. Таким образом, мы признаем Христа Господом и Спасителем и становимся частью Его народа после принятия в члены Его Церкви».

Далее говорится: «Крещение — это символ нашего единства со Христом, прощения грехов и принятия Духа Святого. Крещение совершается погружением в воду, и к нему допускаются те, кто имеет веру в Иисуса и засвидетельствовал о раскаянии во грехе. Крещению предшествуют изучение Священного Писания и принятие содержащегося в нем учения».

Читая о крещении в Новом Завете, мы обнаруживаем три важных аспекта:

  •    Люди поверили в услышанную благую весть (Деяния 2:41).
  •    Верующие исповедовали свои грехи (Марка 1:5).
  •    Крещение было результатом их покаяния (Матфея 3:11, Деяния 2:38).

Поскольку крещение основано на сознательном решении исповедать и покаяться в своих грехах и принять Иисуса как своего Спасителя, адвентистская церковь не практикует крещение младенцев. Младенцы слишком малы, чтобы понять значение этого важного обряда.

Крещение является важным шагом в жизни верующего и основанием для радости, когда он публично заявляет о своем намерении следовать за Иисусом.

Эллен Уайт пишет: «Церемония крещения — самая торжественная. Мужчины и женщины крестятся во имя Отца, Сына и Святого Духа. Это означает, что три величайших представителя небесной власти наблюдают за служением крещения и слышат обеты, которые дают люди, чтобы отныне ходить в новой жизни. Давая обет крещения, человек объединяется с высшими силами Небесных дворов. Он обязуется жить той жизнью, которой жил Христос на этой земле. И Христос, со Своей стороны, исполняет каждое обещание, данное в Своем Слове. Он формирует характер каждого, кто идет по Его стопам. Чудесна, чудесна Его работа от имени грешников!». (17 LTMS, MS 57, 1902, пар. 26).

Чтобы узнать больше о крещении, посетите сайт www.adventist.org/baptism. Вы также можете обратиться к местному адвентистскому пастору, чтобы узнать, как вы можете посвятить свою жизнь Богу через крещение и стать членом Церкви адвентистов седьмого дня. Если вы уже крещены, вы также можете возобновить свое обещание сегодня.

По материалам ANN

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2022
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.