Новые захватывающие события и инициативы будут представлены на сессии Генеральной конференции 2022 года

[Фото любезно предоставлено Генеральной конференцией адвентистов седьмого дня]Церковь адвентистов седьмого дня проводит свою 61-ю сессию Генеральной конференции в Сент-Луисе, штат Миссури, с 6 по 11 июня этого года. Отложенное с 2020 года из-за глобального кризиса COVID-19, мероприятие этого года будет отличаться от предыдущих сессий. Вместо проведения вспомогательных встреч и выставочного зала, мероприятие будет проходить на виртуальной платформе, чтобы адвентисты из всех дивизионов и часовых поясов могли принять в нем участие.

Несмотря на то, что мероприятие будет доступно в значительной степени в режиме онлайн, оно по-прежнему будет проводиться в Куполе на 66 000 мест в Американском центре, где ожидается присутствие тысяч адвентистов на субботних собраниях. Еще 2 700 делегатов с правом голоса будут представлять более 21 миллиона членов церкви из 200 стран. Тема сессии этого года — «Иисус грядет! Присоединяйся!», отражающая надежду, которую адвентисты исповедуют о скором пришествии Иисуса, и настоятельную необходимость полного вовлечения членов церкви (TMI).

Помимо прямой трансляции для членов церкви, в виртуальном выставочном зале будут представлены адвентистские служения и инициативы из различных дивизионов по всему миру. Это будет напоминать Адвентистский виртуальный глобальный лагерный сбор, проведенный с 19 по 23 мая 2021 года, который представлял собой интерактивный и захватывающий цифровой опыт. В виртуальной среде, специально разработанной для выставочного зала, будут представлены адвентистские учреждения, индивидуальные стенды для каждого служения, молитвенная комната, зал для общения, живые презентации, игры, рынок, а также анимированные элементы и цифровые аватары, которые будут изучать и использовать виртуальные участники по всему миру.

Сессии и выставки

«У нас никогда раньше не было виртуального выставочного зала на сессии ГК», — объясняет консультант по виртуальным мероприятиям ГК Шарон Ака. «В виртуальном выставочном зале вы сможете пройти в виртуальную аудиторию, где будет вестись прямая трансляция деловых заседаний ГК».

Деловые заседания ГК будут проходить утром, днем и вечером по центральному времени Северной Америки, в это время в выставочном зале не будет запланированных мероприятий.

«Выставочный зал, конечно, будет открыт круглосуточно, но презентации и вебинары будут проводиться только на стендах в перерывах между сессиями, во время обеда и в течение ночи», — объясняет Ака. «В субботние часы для посетителей будет доступна виртуальная выставка. Продажа товаров в субботние часы осуществляться не будет».

В настоящее время запланировано более 150 экспозиций на виртуальных выставках. На каждом из них может быть представлено от 2 до 10 презентаций, большинство из которых будут длиться около 15-20 минут. «Потенциально мы ожидаем 500-750 презентаций во время мероприятия в течение 6 дней», — говорит Ака. «Так что недостатка в контенте у людей не будет».

Стенд для презентаций

В дополнение к стендам различных адвентистских служений, будет работать плакатный зал, где будут представлены научные исследования и инновации. «Ни одно адвентистское мероприятие никогда не проводило ничего подобного на всемирном мероприятии», — говорит Ака. «У нас будут учреждения здравоохранения, образования и другие крупные служения, которые проводят значительные исследования и инновации, размещая постеры на различные темы. Это будет прекрасная возможность поделиться важными аспектами исследований с адвентистами всего мира».

Акцент на доступность

В этом году команда Виртуальной выставки уделяет особое внимание тому, чтобы сделать виртуальное мероприятие максимально доступным для людей с особыми потребностями или ограниченными возможностями. В частности, платформа для проведения мероприятия будет оснащена инструментами, которые помогут посетителям максимально эффективно использовать свой онлайн опыт и удовлетворять их индивидуальные потребности.

Предваряющие инициативы / 40 дней молитвы

В преддверии сессии во всем мире пройдет мероприятие «40 дней молитвы», к участию в котором приглашаются все члены церкви. Начиная с 3 мая, целью инициативы является пробуждение и поиск Божьей воли для будущего церкви и нашей личной жизни. Известные лидеры, включая Теда Вильсона, Марка Финли, Рода Клузе, Джерри Пейджа и многих других, будут представлять еженедельные материалы, охватывающие темы возрождения и реформации, Слова Божьего, праведности Христа, Святого Духа, посланий трех ангелов и миссии. Чтобы зарегистрироваться на мероприятие, посетите сайт https://www.revivalandreformation.org/40days.

Предваряющие инициативы / возрождение между поколениями

Одновременно с 40 днями молитвы с 14 по 21 мая пройдет еще одно мероприятие по возрождению среди разных поколений под названием «Последнее письмо любви Иисуса» для детей, подростков и взрослых. Адвентисты со всего мира призваны присоединиться к нему через Zoom, чтобы услышать сильные свидетельства, услышать призыв к покаянию и собраться со Словом Божьим в руках. Для получения дополнительной информации отсканируйте QR-код в этом видео:

Будьте в курсе событий

Если вы заинтересованы в посещении виртуальной выставки на Сессии в этом году, мы рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте https://exhibithall.gcsession.org/ до начала Сессии. Сделав это, вы будете подписаны на еженедельный электронный бюллетень ГК, что означает, что вы будете получать рекламные акции, дополнительную информацию и важные факты о некоторых служениях и презентациях, проходящих во время сессии.

Для получения дополнительной информации о сессии Генеральной Конференции в этом году посетите сайт https://www.gcsession.org/.

Мэриэллен Хако, для ANN

По материалам ANN

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2022
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.