Стратегический план подчеркивает ответственность по отношению к молодежи

Стратегический план подчеркивает ответственность по отношению к молодежиВажно помочь нашим молодым людям принимать решения, основываясь на библейски верной информации.

Каждая эпоха бросает молодежи вызов, но нынешний период истории особенно уникален. Вызовы давно устоявшимся традиционным ценностям, подверженность искушениям через технологии и материализм — это то, чему подвержены все мы. По мере того, как подростки и молодежь формируют свою собственную личность в отрыве от родителей, эти проблемы делают их уязвимыми для отхода от веры и ценностей, в которых они были воспитаны. Для нас важно служить нашим молодым людям так, чтобы помочь им утвердиться в своей вере.

Иисус сказал: «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят». Луки 17:1, 2. Далее Он произносит особое проклятие на тех, кто вводит молодых, уязвимых людей в грех, заставляя их спотыкаться.

Цель 7 стратегического плана Церкви адвентистов седьмого дня — «помочь подросткам и молодежи поставить Бога на первое место и показать пример библейского мировоззрения». Хотя существует несколько вопросов, которые могут быть рассмотрены, стратегический план конкретно устанавливает три ключевых показателя прогресса (KPI): отношение подростков и молодежи к Священному Писанию, взгляды на социальные и личные проблемы, основанные на Библии, и здоровое отношение к медиа.

Важно помочь нашим молодым людям принимать решения, основанные на библейски верной информации и на взглядах, которые придерживаются высокого мнения о вдохновенном Слове. Согласно KPI 7.1, учебные заведения адвентистов седьмого дня поощряются преподавать историко-грамматический метод толкования Библии и историцистский подход к пониманию и толкованию пророчеств.

Проще говоря, занятия, проводимые в адвентистских учебных заведениях, должны приводить нашу молодежь к пониманию, уважению и вере в Библию как в Божье вдохновенное слово. Они не должны аннулировать ее послание посредством высшей критики или спиритуализации буквальных рассказов, как они понимались и передавались пророками под вдохновением Святого Духа (2 Петра 1:21).

В то время как культурные нормы меняются, и истории из Писания отбрасываются как басни, особенно повествование о творении, мы должны учить нашу молодежь давать вдумчивый, рациональный ответ как на наше происхождение, так и на нашу судьбу. В этом суть того, что значит быть адвентистом седьмого дня.

Восприятие Божьего Слова как «полезного для научения, для обличения, для исправления и наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16) естественным образом повлияет на то, как мы живем в этом мире. Все мы, но особенно наши подростки и молодежь, уязвимы для принятия мирской практики и идеологии. KPI 7.2 рассматривает необходимость того, чтобы «подростки и молодежь принимали веру в то, что наше тело является храмом Святого Духа, воздерживаясь от алкоголя, табака, употребления наркотиков и других видов поведения, связанных с высоким риском (FB 22)». Второй аспект заключается в том, что мы ведем их к «принятию церковного учения о браке и демонстрации сексуальной чистоты (FB 23)».

Это две ключевые области образа жизни, которые важно принять нашим молодым людям, давая им основу для жизни с избытком и счастливой, и защищая их от негативных последствий, которые будут преследовать их всю оставшуюся жизнь.

Наконец, существует необходимость в более этичном и ответственном использовании медиа-платформ учащимися (KPI 7.3). СМИ отражают и укрепляют культурные ценности общества и часто противоречат библейским ценностям. Церковь должна оказывать активное влияние как на использование СМИ, так и на то, как молодые люди находят свой голос в социальных сетях, помогая им понять важность применения Послания к Филиппийцам 4:8 к контенту, который они потребляют: «пусть мысли ваши будут заняты только тем, что истинно и честно, что справедливо и чисто, что достойно любви и восхищения, тем, что во всех отношениях хорошо и похвально» (ИПБ).

Эти цели — не просто законнические требования, которым нужно соответствовать, но скорее плод динамичного опыта общения с Иисусом, характеризующегося жизнью в полной отдаче Ему. Эти принципы предназначены не только для молодежи. Мы не должны требовать от наших молодых людей стандартов, которым взрослые не хотят или не могут соответствовать.

Давайте выберем модель опыта общения с Иисусом как Спасителем и Господом, живя «всяким словом, исходящим из уст Божиих (Матфея 4:4)», и помогая нашим молодым людям строить фундамент веры, который подготовит их к вечности.

Бет Томас для ANN

По материалам ANN

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2022
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.