Адвентистская миссия отправляет экстренные средства в Украину

Мужчина крестится в церкви адвентистов седьмого дня в Украине после начала вооруженного конфликта. Тысячи людей завершают изучение цифровой Библии, начатое до начала кризиса, и происходят первые крещения. (Украинская унионная конференция)Несколько адвентистских церквей разрушены в результате вооруженного конфликта.

Адвентистская миссия направила экстренные средства в Украину, чтобы помочь накормить и приютить испуганные толпы людей, которые ищут убежища в церквях адвентистов седьмого дня, несмотря на то, что несколько церквей были разрушены в ходе продолжающегося вооруженного конфликта.

В ответ на призыв Адвентистской церкви в Украине Адвентистская миссия отправила $15 500 из своей инициативы «Надежда в кризисе» для поддержки местных церквей на этой неделе, и в ближайшее время будут выделены дополнительные средства, сказал Джефф Скоггинс, директор по планированию Адвентистской миссии, миссионерского подразделения Адвентистской всемирной церкви, которое основывает церкви по всему миру.

«Мы только что отправили 15 500 долларов… благодаря щедрым пожертвованиям», — сказал он.

Адвентистские церкви были переполнены людьми после начала вооруженного конфликта 24 февраля, и каждую ночь во многие церкви прибывало по 50-100 человек в поисках пищи и крова. Более 3 миллионов человек бежали из страны, но многие другие не смогли уехать.

Адвентистские пасторы остались в Украине, чтобы сделать все возможное для оказания помощи.

Члены церкви раздают еду, предоставляют жилье и подвозят людей из горячих точек в безопасные места или на границу. Но у Адвентистской церкви в Украине закончились средства, и члены церкви, которые помогали из собственных средств, оказались в таком же затруднительном положении.

Адвентистская церковь имеет 784 общины в Украине и насчитывает около 43 300 членов, что больше, чем в любой другой стране бывшего Советского Союза.

Не сразу стало ясно, сколько церквей остались в руинах в результате вооруженного конфликта. Один из руководителей украинской церкви сказал только, что было разрушено «несколько» церквей. В то же время, по его словам, похоже, что все члены церкви остались живы.

Лидер также сказал, что повеление Христа учить и крестить новых верующих исполняется, несмотря на беспорядки. Тысячи людей завершают изучение цифровой Библии, начатое до начала кризиса, и уже состоялись первые крещения.

«Крещения уже начались», — сказал руководитель, чья личность не разглашается Адвентистской миссией для обеспечения его безопасности. «Это чудо!»

На снимках, полученных Адвентистской миссией, видно, как мужчины и женщины, молодые и пожилые, публично принимают сторону Иисуса в наполненных водой резервуарах для крещения. Один резервуар для крещения был украшен праздничными синими и белыми воздушными шарами. Другой был окружен разноцветными розами.

«Ситуация в Украине остается сложной и опасной», — сказал украинский лидер по электронной почте. «Но мы, по милости и благодати Божьей, будем продолжать наше служение и проповедь Евангелия!».

Крещения происходят в ответ на Великое поручение украинской церкви, в котором Христос сказал: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:19-20).

Скоггинс из Адвентистской миссии обратился к членам церкви по всему миру с призывом молиться о ситуации в Украине.

«Самое важное, что мы можем сделать для Украины, — это молиться о том, чтобы Бог послал столько Своих ангелов, сколько необходимо, чтобы оттеснить силы злых ангелов, потому что в конечном итоге это духовная война, которая ведет физическую войну», — сказал он. «И помимо молитвы, для всех, кто хочет помочь Адвентистской миссии в Украине в этих необычных и плодотворных обстоятельствах, сейчас самое время».

Руководитель украинской церкви выразил благодарность за щедрость жертвователей.

«[Мы] будем продолжать активное служение и будем благодарны за любую помощь», — сказал он. «Мы эффективно используем каждый доллар и спасаем жизни». … Продолжайте молиться за церковь и Украину».

Налогооблагаемые пожертвования в помощь народу Украины можно сделать на сайте Адвентистской миссии, adventistmission.org/donate. Выберите «Надежда в кризисе (Украина)» в качестве желаемого проекта. Кроме того, в США и Канаде можно позвонить по телефону 800-648-5824 или отправить чек по адресу 12501 Old Columbia Pike, Silver Spring, Maryland, 20904.

Эндрю МакЧесни

По материалам adventistmission

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2022
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.