Руководитель адвентистской церкви посетил Восточный Тимор

Фото любезно предоставлено пастором Крисом АндерсономТед Н. К. Вильсон и его жена посетили посвящения школ и церквей, молились за лидеров.

Президент Церкви адвентистов седьмого дня Тед Н. К. Вильсон находится с визитом в Восточном Тиморе (официально известном как Демократическая Республика Тимор-Лешти), где адвентистская вера стала известна в 2009 году и с тех пор выросла до 655 членов. В маленьком азиатском государстве проживает более 1,3 миллиона человек. Большинство его граждан — христиане, представители других конфессий в меньшинстве — мусульмане и индуисты. Это первый раз, когда президент адвентистской церкви посещает эту страну.

Приехав из Австралии, Вильсон и его жена Нэнси провели первую половину своего визита в Международной адвентистской школе Тимора-Лешти (TAIS) в Дили, чтобы принять участие в открытии 13-го проекта в этом регионе, финансируемого за счет субботних пожертвований. Вильсона приветствовали администраторы Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона, преподаватели и сотрудники TAIS, а также руководство Адвентистской церкви в Тиморе-Лешти. На церемонии также присутствовали представители правительства Тимора-Лешти и министерства образования.

«Мы высоко ценим создание Адвентистской международной школы Тимор-Лешти за ее вклад в совершенствование системы образования в стране и за то, что она готовит наших студентов к целостной грамотности», — сказал генеральный административный директор Антониньо Пирес.

Вскоре после прибытия Вильсона в TAIS руководители отметили несколько человек, которые сыграли важную роль в создании школы. Питер Кулик, координатор волонтерской службы развития и строительного консалтинга, Дэвид Стаффорд, архитектор-миссионер из Австралии, и вся команда подрядчиков получили признание и высокую оценку за их посвященность и тяжелый труд при осуществлении проекта.

В субботу, 29 октября, более 300 членов церкви посетили проповедь Вильсона в TAIS. Вильсон ободрил церковь и призвал членов церкви участвовать в миссии. Он также напомнил всем о даре образования и о том, как оно может стать средством общения со многими людьми, ищущими надежду и исцеление.

«Образование адвентистов седьмого дня — это качественное образование», — сказал Вильсон. «Мы делаем упор на учебу, социальную ответственность перед другими и физическую подготовку для эффективного выполнения задач».

Субботняя программа была наполнена свидетельствами и вдохновляющими историями, которыми поделились люди, принимавшие участие в развитии TAIS на протяжении многих лет.

На следующий день Вильсон и сопровождавшие его лица были радушно приняты на торжественном открытии и посвящении филиала TAIS в Лос Палос и недавно основанной церкви в том же городе. Новая церковь в Лос Палос — это вторая церковь, созданная в этом городе, и она станет домом для более чем 30 членов церкви в этом районе.

Члены адвентистской церкви сказали, что они высоко ценят визит Вильсона, молитвы, возносимые от их имени, и возможность услышать Божье послание от президента Генеральной конференции.

В Тиморе-Лешти есть несколько адвентистских учреждений, включая адвентистскую радиостанцию, известную как Hope Channel Timor-Leste 92.3. Первоначально она была запущена как Radio Novo Tempo, но в 2013 году в штаб-квартире миссии она была перезапущена как Hope Channel Timor-Leste. Адвентистское агентство развития и помощи (ADRA) Тимор-Лешти также было создано в 2010 году для поддержки гуманитарных усилий по всей стране.

«Пожалуйста, вспоминайте нашу школу в Тимор-Лешти в своих молитвах», — сказали региональные церковные лидеры. «Молитесь о школе и о том влиянии, которое она окажет на своих учеников, родителей и общество, в котором они живут».

Оригинальная версия этой истории была опубликована на новостном сайте Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона.

Эдвард Родригес, Южный Азиатско-Тихоокеанский дивизион и Adventist Review

По материалам Adventist Review

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2022
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.