ADRA Словакия и ADRA Япония начинают сотрудничество

ADRA Словакия и ADRA Япония начинают сотрудничествоИнициатива направлена на поиск путей оказания помощи украинским беженцам в зимние месяцы.

Представители Адвентистского Агентства Развития и Помощи (ADRA) в Японии посетили офисы ADRA в Словакии, чтобы оценить ситуацию с оказанием помощи украинским беженцам и спланировать будущую совместную деятельность. Вместе они посетили несколько объектов, чтобы оценить текущие потребности украинских беженцев в Словакии.

Первой остановкой стал новый склад большой вместимости ADRA в Словакии. Распределяя продукты питания, предметы гигиены и теплую одежду для более чем 70 000 человек, они попытаются улучшить условия жизни людей, пострадавших от войны в Украине, в зимние месяцы.

Японские партнеры также посетили центр ADRA в Тренчине, который оказывает материальную помощь беженцам с марта 2022 года. Осмотр на месте показал им некоторые текущие потребности беженцев в Словакии.

Они также посетили Культурно-информационный центр, который помогает иммигрантам интегрироваться в новую среду, найти жилье и выучить словацкий язык. Они встретились с вице-мэром Патриком Жаком и координатором по вопросам иммиграции Даной Вани и обсудили потребности и возможности помощи сообществу беженцев.

Деятельность нового проекта ADRA Japan направлена на улучшение условий жизни людей, пострадавших от войны в Украине. Проект был создан, в частности, в ответ на переживания по поводу предстоящей зимы и эскалации конфликта.

Материальная помощь будет представлена в виде пакета помощи для семьи, содержащего 31 фунт (14 кг) нескоропортящихся продуктов и предметов гигиены первой необходимости, а также пакета с теплой одеждой и средствами защиты от холода.

Сотрудники ADRA Slovakia упакуют приобретенные продукты питания, предметы гигиены и одежду в своем упаковочном центре в Тренчине. Они погрузят подготовленные пакеты в грузовики и отправят их в партнерскую организацию ADRA Украина.

ADRA Украина регулярно составляет карты потребностей людей по всей стране. Она особенно стремится помочь наиболее уязвимым группам населения — переселенцам и их семьям в освобожденных городах и в районах с ограниченным доступом к продовольствию, а также людям в приютах и центрах помощи беженцам. Проект также включает мониторинг после распределения, который позволит проверить эффективность гуманитарной помощи.

Проект гуманитарной помощи от ADRA Japan, ADRA Slovakia и ADRA Ukraine напрямую связан с предыдущей деятельностью и проектом, реализованным из источников правительства Словакии, ADRA International и партнерской общественной организации Japan Platform.

Адвентистское Агентство Развития и Помощи в Европе и Adventist Review

Оригинальная версия этой истории была размещена Адвентистским Агентством Развития и Помощи в Европе.

По материалам Adventist World

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2023
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.