«Доколе не умру, не уступлю непорочности моей» — размышления над ежедневной главой

ИовКнига Иова 27 глава

«жив Бог, лишивший меня суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою, что доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих, не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи! Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей. Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои» — (Иов 27:2-6)

Сильная позиция, не правда ли?! Даже где-то граничащая с самоуверенностью, потому что написано: «… все согрешили и лишены славы Божией» — (Рим 3:23). Но позиция Иова не самоуверенность, потому что он прекрасно понимал как нужно действовать в случае согрешения: «Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни». — (Иов 1:5). Если бы Иова обличала совесть в определенном грехе, то он непременно бы воспользовался данным планом спасения. Но проблема заключалась в том, что он не находил в своей жизни греха, который необходимо было исповедать. Друзья настаивали на том, что его страдания указывают на то, что непременно такой грех имеется. В принципе, Иов был согласен со своими обличителями в том, что беззаконие приводит к негативным последствиям (см. в данной главе тексты с 8 по 23), но, не находя греха в своей жизни, он отстаивал свою непорочность: «доколе не умру, не уступлю непорочности моей». Нужно ли отстаивать свою непорочность (невиновность), подобно Иову? Прежде чем ответить на него, предлагаю вам исследовать цитату из книги «Великая Борьба»: «Поскольку сатана обвиняет народ Божий в грехах, Бог позволяет ему подвергнуть людей самым суровым испытаниям. Их доверие Богу, их вера и твердость будут испытаны. Оглядываясь на прошлое, они теряют надежду, ибо во всей своей жизни они найдут мало хорошего. Они вполне сознают свою слабость и свое недостоинство. Сатана старается запугать их мыслью о безнадежности их положения, о невозможности избавиться от скверны пороков. Он надеется уничтожить их веру, чтобы они поддались его искушениям и изменили Богу. — {ВБ 618.3}».
Отстаивание своей непорочности — это не просто вопрос желания! Это вопрос выживания в великой борьбе происходящей между Христом и сатаной! То, что пережил Иов, — надлежит испытать каждому истинному последователю Иисуса Христа. Это борьба за обладание оправданием и освящением, которые дарованы Господом! Цель сатаны разуверить христиан в том, что они оправданы и освящены Богом. Он добивается этого, сосредотачивая внимание детей Божьих на негативных сторонах их жизни (мыслях, проступках, состоянии здоровья или финансовом положении и т.п.), внушая мысль о безнадежности их положения. Как победить?! Пример Иова довольно красноречиво показывает как: «доколе не умру, не уступлю непорочности моей». По другому, позицию Иова можно передать так: «Я лучше умру, чем сдамся!»
Если вы, испытав отвращение ко греху под влиянием Святого Духа, приняли Иисуса Христа как вашего Спасителя, тогда вы являетесь возлюбленными детьми Божьими, оправданными и спасенными по Его милости и Он избавит вас от всех пороков! И если кто-то внушает вам что-то другое, да будет анафема! Помните наставление Христа: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его». — (Откр 3:20).
«Вы исповедали свои грехи и оставили их. Решили отдать себя Богу. Теперь идите к Нему и просите Его очистить вас от грехов, дать новое сердце. И верьте, что это свершится, потому что Он обещал. Этому учил Христос, живя на земле: мы должны верить в получение обещанного дара Божия и он будет принадлежать нам. …» — {ПХ 49.2}
«Иисус говорит: „Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам“ (Матфея 11:24). Это обещание дано на одном условии: мы должны просить то, что угодно Богу. Но Бог как раз и хочет очистить нас от греха, сделать Своими, дать нам силу жить святой жизнью. Поэтому мы можем просить об этих благословениях, верить, что получим их, и благодарить Бога за то, что уже получили. Какое это преимущество — приходить к Иисусу, очищаться от греха и стоять перед законом Божьим без стыда и угрызений совести! „Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу!“ (Римлянам 8:1)». — {ПХ 51.2}
Верьте и живите!!! И никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!!!

Пастор Виталий Олейник

Exit mobile version