Прославление Господа — размышленияя над ежедневной главой

Хвалите Творца!Припомните, когда вы в последний раз слышали, чтобы кто-то прославлял Господа? Кто был этот человек? Например в Псалме восьмом это делают дети: «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя» — (Пс 8:3). Эти пророческие слова удивительным образом исполнились в жизни Иисуса Христа: «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! — вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?» — (Мф 21:12-16).

Почему дети стали восклицать, славя Иисуса Христа?… Они видели, сотворенные им чудеса исцеления, возможно кто-то из них сам был исцелен, возможно был исцелен кто-то из их родителей. Как бы там ни было в действительности, но понятно, что их прославление было выражением их радости и восхищения от того свидетелями чего они стали.

Лучшее прославление Господа — то, что основывается на личном опыте! Это подтверждает восьмой псалом, в котором написано: «Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» — (Пс 8:4,5). Заметьте, не написано «моя жена говорит о Господе» или «мой брат говорит о Господе», но написано «Когда взираю я на небеса Твои», тогда у меня возникает вопрос: «что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?». Что это?! Это не что иное как передача личного опыта!

Псалмопевец делится не только своими личными наблюдениями, но выражает свое восхищение, раскрывает то, что у него внутри, то что его волнует и приводит в восторг: «Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!» — (Пс 8:6-10).

Позвольте перефразировать вопрос, заданный в начале: «когда вы в последний раз прославляли Господа?!» Когда вы делились с окружающими своим сокровенным опытом, от которого вы пришли в восторг и восхищение?!

Для обретения личного познания Господа и достойного прославления Его, обращаю сегодня свое и ваше внимание на главу 60, в книге «Служители Евангелия», которая называется «Наша величайшая нужда»:

««Будете Мне свидетелями» (Деяния 1:8). Эти слова Иисуса Христа нисколько не утратили своей силы. Нашему Спасителю нужны верные свидетели в наше время религиозного формализма — но как мало даже среди называющих себя посланниками Христа тех, кто исполнен искреннего желания и стремления лично свидетельствовать о своем Господе! Многие могут рассказать о том, что совершили великие люди прошлых поколений, как они пренебрегали опасностями, как они страдали и радовались. Они становятся красноречивыми, раскрывая силу Евангелия, сделавшего других способными радоваться в тяжелейшей борьбе и твердо противостоять яростным искушениям. Однако, приводя с такой убедительностью примеры веры других христиан как свидетелей Иисуса, они в то же время не имеют своих свежих, современных опытов, которыми они могли бы поделиться. — {СЕ 273.1}

Служители Христа, что вы можете сказать о себе? Какие душевные борения, пережитые вами, принесли пользу окружающим вас людям и прославили Бога? Вы называете себя посланниками, провозглашающими последнюю величественную весть Божьей милости нашему миру, но каков ваш личный опыт в познании истины и каким образом он отразился на вашем сердце? Свидетельствует ли о Христе ваш характер? Способны ли вы говорить об очищающем, облагораживающем, освящающем влиянии истины, какова она есть в Иисусе? Что вы видели, что вы познали о силе Христа? Именно к такому свидетельствованию призывает нас Господь, и из-за недостатка такого свидетельствования страдают наши общины. — {СЕ 273.2}

Без живой веры во Христа как личного Спасителя невозможно, находясь в этом скептическом мире, показать окружающим людям силу и привлекательность вашей веры. Если вы желаете вытаскивать грешников из стремительно текущего потока, то ваши ноги не должны стоять на скользком месте. — {СЕ 274.1}

Мы нуждаемся постоянно в свежем, новом откровении Христа в повседневном опыте веры, который приводит нас в единство и гармонию с Его учением. Высокие и святые достижения вполне нам доступны. Постоянное возрастание в познании и добродетели является Божьим намерением относительно нас. Его Закон — это эхо Его голоса, приглашающего всех: «Поднимись выше, будь святым, будь еще святее». Каждый день мы можем возрастать в совершенствовании своего христианского характера. — {СЕ 274.2}

Совершающие служение Господу нуждаются в намного более высоком, глубоком, широком опыте веры, чем многие даже могут себе представить. Многие из тех, кто уже являются членами огромной Божьей семьи, очень мало знают о том, что означает взирать на Его славу и изменяться от славы в славу. Многие имеют весьма расплывчатое представление о совершенстве Христа, но их сердца трепещут от радости. Они жаждут более полного, более глубокого ощущения любви Спасителя. Пусть же они лелеют каждое стремление своей души жить в гармонии с Богом. — {СЕ 274.3}

Дух Святой работает с теми, кто добровольно поддается Его влиянию, формирует характер тех, кто желает этого, преобразует тех, кто открывает свое сердце для этого. Проводите время в размышлениях о духовном, проводите больше времени в общении с Богом и в изучении Его Слова, и это приведет к очищению ваших характеров и их совершенствованию. Вы увидели лишь первые лучи восходящей зари Его славы. Продолжая познавать Господа, вы увидите, что «стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4:18). — {СЕ 274.4}»

Не правда ли, есть над чем задуматься?! И это делать жизненно необходимо! Нам нужно пробудиться, потому что от недостатка личного свидетельства и прославления Господа гибнут не только церкви, но и весь мир, который нас окружает… Где мы в этой картине?! Может мы как фарисеи времен Иисуса Христа негодуем когда кто-то начинает славить Господа и говорим: «слышишь ли, что они говорят…» Господи, избавь меня от религиозного формализма!!! Я хочу быть ребенком, который восклицает «осанна Сыну Давидову!». Я хочу, чтобы и вы пожелали того же! Какой выбор вы делаете? Скажите об этом Господу в молитве!

Пастор Виталий Олейник

Exit mobile version