Два солнца — размышления над ежедневной главой

СолнцеПредставьте себе, хотя бы на мгновение, что солнце исчезло… Что было бы с нами?! Темнота, ужасный холод, все растения и деревья погибли бы, — мы не смогли бы выжить. Жутковатая картина, неправда ли? Без живительного влияния солнца мы просто обречены на вымирание. Но
ободритесь, потому что каждого из нас согревает не одно, а два солнца и второе несравненно могущественнее первого! Я узнал об этом из восемнадцатого псалма, в котором написано:

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его» — (Пс 18:2-7).

Вы скажете: «но постойте, ведь в предложенных стихах речь идет все о том же первом солнце». Неужели вы не видите второго?! Давайте прочтем еще раз повнимательнее: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» — (Пс 18:2). О ком проповедуют небеса?! О ком вещает твердь?! Кого вы можете увидеть в творении?! Когда вы «смотрите» на солнце, чьим образом оно является?! Вот прямой ответ из Писания: «Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ» — (Пс 83:12).

Господь есть истинное солнце! И если мы говорили, что без физического солнца мы обречены на вымирание, то насколько это выражение больше относиться к Господу, Подателю и Созидателю жизни! Пожалуйста, уразумейте Писания, как учил Христос: «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима» — (Лк.24:44-47). Также написано, что: «… Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».

Применяя вышеизложенный принцип к восемнадцатому псалму, мы можем понять его истинный смысл: как солнце согревает своим теплом всех, всегда и бескорыстно, так и Божья любовь, изливающаяся на каждого и постоянно через Христа. О воздействии этой любви на воспринимающих ее написано: «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные» — (Мал 4:2).

Позвольте спросить: «как обстоят дела с вашей верой сегодня и познанием Христа?! Ликуете ли вы сегодня в лучах Христовой праведности?! Исцеляется ли ваша душа в лучах благодати, от Христа исходящей?! Преисполнено ли ваше сердце радостью и надеждой?! Исследуя Писания, ищите свидетельства о Божьей любви, даруемой через Иисуса Христа и вы будете ею согреты! Ваша израненная душа исцелиться в лучах Его благодати! Смотрите на то какую любовь дал Небесный Отец и вы будете просвещены и увидите: »… что слава, исходящая от лица Иисуса, — это слава жертвенной любви. В свете Голгофы явлено, что закон жертвенной любви — это закон жизни на небе и на земле; что любовь, которая «не ищет своего», исходит от Бога; что в Смиренном и Униженном явлен характер Того, Кто обитает в неприступном свете. — {ЖВ 19.3}»

Вот какой Бог в действительности! Он бескорыстно любящий! Его любовь никогда не перестает! Ее природу ярко иллюстрирует солнце. Представьте, если бы вы сказали: «Мне надоело солнце! Я больше не хочу, чтобы оно светило!» Как бы это повлияло на солнце?! Изменилась ли его природа от вашего отношения к нему?! Нет!!! Так и Бог!!! Он возлюбил вас когда вы были еще грешниками! Он не перестает быть любящим и тогда когда вы отворачиваетесь от Него! И как солнце день ото дня пробегает свое поприще, освещая землю, так и Господь постоянно любит всех жителей земли, независимо от отношения к Нему! Таков наш Бог! Придите к Нему сегодня в молитве, чтобы согреться и исцелиться в лучах Его благодати! Скажите Ему: «Благодарю Тебя, Господи, что Ты являешься для меня солнцем праведности! Я восхищен Твоей бескорыстной любовью, которой Ты согреваешь меня недостойного!»

Пастор Виталий Олейник

Exit mobile version