Помощь Друга — размышление над ежедневной главой

ОдиночествоОдна из основных потребностей человека заключается в том, чтобы быть услышанным. Неспособность слышать и понимать другого приводит к краху во взаимоотношениях. При неумении слышать супруги теряют уважение и любовь друг ко другу, лучшие друзья становятся чужими. Может быть именно сейчас вы переживаете подобный кризис. В таком случае, в псалме двадцать седьмом есть добрая весть для вас!

Есть Тот, Кто способен вас услышать и понять! Об этом верном Помощнике написано: «Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь — крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею» — (Пс.27:6,7). Итак, мы видим, что Господь способен услышать наше моление. И не только услышать, но и помочь!

В соответствии с псалмом помощь Господа нам может быть многообразной. Слова: «Господь — крепость моя и щит мой» указывают на то, что Он способен укрепить и защитить, а выражение: «возрадовалось сердце мое» — на Его способность ободрить и вдохновить настолько, что от унылого духа не останется и следа!

Я верю, что этот псалом описывает не только опыт взаимоотношений Давида с Господом, но также и Иисуса Христа с Отцом Небесным. Мы уже обращали раньше внимание на понимание Христом Писаний, выраженное в наставлении учеников: «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний» — (Лк.24:44,45). Кстати, в исследуемом псалме есть прямое указание на Христа: «Господь — крепость народа Своего и спасительная защита Помазанника Своего» — (Пс.27:8). А с греч. Χριστός — Христос (означает букв. Помазанный, соотв. евр. Мессия). Таким образом, на основании данного псалма, мы видим, что даже Христос, живя на земле нуждался в том, чтобы быть услышанным, но не получая понимания от людей, обретал помощь и ободрение от Небесного Отца.

Сегодня Иисус Христос находится на небесах и Сам готов даровать необходимую поддержку и ободрение, взывающим к Нему. Это Его ходатайственная молитва о нас звучит в конце псалма: «Спаси народ Твой и благослови наследие Твое; паси их и возвышай их во веки!» — (Пс.27:9). Он назван удивительным Ходатаем небесным для нас: «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» — (Евр.4:15,16).

Если сегодня вы страдаете от недопонимания со стороны людей, то ободритесь, потому что Иисус Христос обязательно вас услышит и поддержит! Воззовите к Нему и вы обретете благодать для благовременной помощи!

Пастор Виталий Олейник

Exit mobile version