Могущество Христа — размышления над ежедневной главой

Христос властелин природыБольшинство из вас видели проявления могущественных стихий, отснятых на видео: ураганов, наводнений, пожаров, землетрясений. Может быть кто-то даже переживал их действие в своей жизни. Несмотря на технический прогресс, человечество остается бессильным перед властью стихий.

Вновь эту истину ярко подтвердила авария на АЭС Фукусима-1, произошедшая 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Также некоторое представление о величине сил, действующих в природе, дает тот факт, что железобетонный плавучий пирс весом в 160 тонн, унесённый японским цунами, смог пересечь Тихий океан и через год и три месяца оказался у берегов штата Орегон.

При всем вышеизложенном, двадцать восьмой псалом провозглашает, что сила Господа превосходит все силы, действующие в природе: «Господь восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек» — (Пс.28:10). Что нам дает этот факт?! Уверенность в том, что там где мы бессильны, Господь наш силен! Именно эта мысль звучит в завершении псалма: «Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром» — (Пс.28:11).

У вас есть преимущество обратиться в молитве за покровительством к самой могущественной Личности во Вселенной. Независимо от того в чем заключается ваша проблема сегодня, Господь способен с ней справиться! Примите только решение повиноваться Ему, скажите Ему об этом в молитве и Он исполнит Свои самые лучшие намерения в вашей жизни! Не бойтесь довериться Господу, помните, что Он всегда будет действовать в ваших интересах!

«Путь греха — это путь страдания и гибели. Заблуждаются те, кто думает, что Богу доставляет удовольствие смотреть на страдания Своих детей. Все небо заинтересовано в счастье человека. Наш Небесный Отец не лишает радости Своих детей. Бог призывает нас отказаться лишь от того, что повлечет за собой страдание и разочарование, закроет для нас путь к счастью и вечной жизни. Спаситель мира принимает людей такими, какие они есть: со всеми их недостатками, слабостями и несовершенствами. Он не только очищает их от грехов и дарует искупление Своей Кровью, но и удовлетворяет сокровенные чаяния всех, кто согласен нести Его „бремя“. Он хочет дать мир и покой всем, кто приходит к Нему за хлебом жизни. Иисус призывает нас к исполнению лишь тех обязанностей, которые возведут нас на вершину блаженства. Это состояние никогда не смогут испытать те, кто противится Его воле. Человек, в сердце которого живет Христос (по словам апостола, „упование славы“), имеет полноту радости в жизни. — {ПХ 46.3} …

Ваша жизнь может полностью измениться, если вы направите свою волю в правильное русло. Отдавая ее Христу, вы заручаетесь поддержкой и помощью самого могущественного Существа во Вселенной. — {ПХ 48.1}».

Пастор Виталий Олейник

Exit mobile version