Никто и никогда не любил вас так сильно как Он — размышления над ежедневной главой

Страдающий ИисусКак вы думаете, могут ли относиться к Иисусу Христу следующие слова: «ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня» — (Пс.39:13)? Я думаю, что в определенном смысле относятся, хотя при этом я абсолютно убежден в том, что Иисус не сделал никакого греха. Для всех нас приведенные слова из тридцать девятого псалма имеют непреходящее значение!

В данном псалме есть еще и такие строки: «Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце» — (Пс.39:7-9). Новый Завет определенно относит эти слова к Иисусу Христу: «Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» — (Евр.10:5-7). В таком случае, разве не логично предположить, что и последующие слова псалма относятся к Нему же?! Если это так, то как же применить 13 стих (см. выше) к Иисусу Христу?

Давайте посмотрим на важный Евангельский отрывок: «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» — (2Кор.5:19-21). В переводе РБО последний текст звучит еще красноречивее: «Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью». Друзья, на Христа были возложены все грехи. Грехи всех людей, живших от Адама до тех, которые будут жить при втором Его Пришествии. Все грехи, которые только были, есть и будут, были возложены на Иисуса! Как вы думаете, Он Себя чувствовал?

Вот Его молитва: «окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои (Он принял их как Свои), так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня. Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне» -(Пс.39:13,14).

То, что испытывал Иисус — это совсем не то, что Он заслуживал! На самом деле подобную агонию, которую переживал Он, заслужили вы и я… Пожалуйста, остановитесь в своем прочтении и подумайте по-настоящему об этом…

Если вы это сделали, то наверняка должны понять, почему в начале я сказал, что для всех нас приведенные слова из тридцать девятого псалма имеют непреходящее значение! Вернее, для каждого из нас имеет непреходящее значение то, что сделал Иисус из-за любви к вам и ко мне.

«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» — (Рим 5:8). Это не просто красивые слова, но это действительно правда! Правдой является также и то, что Ему было действительно тяжело, поэтому Он просил Отца: «Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне». Но затем добавил: «… о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» — (Лк.22:42). Он сказал так из-за любви к вам и ко мне, и Он пережил ту агонию вместо нас! И Отец из-за любви к вам и ко мне позволил Сыну страдать вместо нас!

Никто и никогда не любил вас так сильно как Он, и никто не будет любить вас так сильно как Бог ваш! Если вы принимаете это, то больше не сможете быть черствыми по отношению к Нему и Его Слову! Все что Он делает и говорит основано на величайшей любви и преследует цель принести нам добро. Если вы принимаете Его любовь, то больше не сможете сомневаться в Благости Его Провидения! И, конечно же, у вас найдутся слова признательности и покорности, которые вы можете произнести в молитве. Не откладывайте! Обратитесь к вашему любящему Отцу прямо сейчас…

Пастор Виталий Олейник

Exit mobile version