На празднике жатвы в Днепродзержинске читали две Божьих книги

Участники праздника14 сентября левобережная община Днепродзержинска проводила свое жатвенное служение. Ее месторасположение достаточно интересно. С одной стороны ее окружают высотные здания, так как в этой части города нет частного сектора, а с другой неподалеку находится водохранилище и лесная зона.

На земле Бог оставил для человека две книги, которые помогают нам узнать о своем Создателе. Это Библия и окружающая природа. Эти две книги открыла община, проводя субботнее служение в лесу. Это было не простое субботнее служение, а особая благодарность Творцу за урожай полей и урожай драгоценных душ для царствия небесного.

Следует отметить, что это служение сопровождало множество чудес и оно стало особенным опытом с Богом. По прогнозам погоды с самого утра должен был идти сильный дождь с грозой. Община целую неделю молилась о том, чтобы Бог по милости Своей даровал хорошую погоду и Господь ответил. Дождя не было ровно столько, чтобы хватило времени провести собрание и вернуться домой.

Хочется сказать, что Иисус недаром проводил свои проповеди на лоне природы. Дети, которые бывают неугомонными в помещениях, в этих условиях они становятся равными по дисциплине со старшим поколением. Их поведение на уроке субботней школы, присутствие на проповеди достойны похвалы. И даже более того, в этот день пришло двое мальчиков за благословением Божьим — на посвящение их привели родители. Пастор и община совершили молитву благословения на жизнь, развитие и познание Бога наших деток, которым предстоит еще длинный путь жизни, полный как испытаний, соблазнов, так и Божьего прикосновения, счастья, радости, уверенности.

Рядом с лесом, где уютно расположилась церковь, находится канал, где есть достаточно воды для крещения. Природа радовала глаз. Сердце наполнялось покоем, созерцая величие и в то же время простоту гениального почерка Всевышнего. Сквозь прозрачные воды было видно дно канала, чистый песок, по которому придут новые дети Божьи для прощения грехов и обретения новой жизни. Пение хора, краткие напутствия пастора, двое крещаемых, приятная прохлада воды… И, о чудо, еще один человек, после дополнительного призыва, желает вступить в отношения завета, сказав, что так долго ждала этого момента. Одна из сестер поделилась своей мечтой, с улыбкой показывая на голубя, который находился рядом с ней, прогуливаясь по земле, сказав: «Вы знаете, я мечтала о том, что когда буду принимать крещение, чтобы прилетел голубь, и он прилетел. Это просто чудо!» Наш Бог велик!

Что необычного может быть в орехах? Мы привыкли к обычным орехам. Но здесь на празднике жатвы были орехи необычного размера. Они в два раза больше и при этом тонкокорые.

Сюрпризом в завершении этого чудесного дня, кроме всех плодов земли был мед, настоящий сотовый мед, привезенный прямо в рамках. Вкусный, сладкий.

Это служение принесло незабываемые впечатления. Мы не искали чудес. Наше желание было прославить Творца за благость, щедрость и иметь с Ним новый опыт для укрепления веры в каждодневном следовании на жизненном пути за Иисусом. Бог послал нам более просимого. Аллилуйя!

Денис и Наталья Антоновы.

Фото: Евгений Подбуртный, Денис Антонов и Роман Вербицкий

Exit mobile version