1 Иоанна 2:18. Кто или что является антихристом?

Кто или что является антихристом?Термин «антихрист» происходит от греческого термина, образованного предлогом «anti» («против», «вместо») и существительным christos («помазанник»). В первую очередь это относится к существу, которое пытается узурпировать роль Иисуса путем незаконного присвоения Его функций. Он также может обозначать системы, которые он использовал для того, чтобы действовать прямо или косвенно «против» Христа. Этот титул раскрывает две наиболее важные характеристики антихриста: он обманывает, притворяясь Христом, и угнетает или преследует Божий народ в его конфликте против Христа.

  1. Использование термина. Название «антихрист» (греч. ho antichristos) встречается исключительно в новозаветных письмах Иоанна.
  1. Личность антихриста. Человек, которого Иоанн называет «антихристом», упоминается в других местах Библии. Первоначально он был небесным существом, херувимом, который восстал против Бога и инициировал вселенский конфликт (Иез. 28: 14-16; Откр. 12: 7). Он действительно был силой, противящейся Богу и поэтому антихристом, который хотел сделать себя «подобным Всевышнему» (Ис. 14:13). Его конечной целью было занять место, которое принадлежит исключительно Богу. Он подвергал сомнению и нападал на характер Бога, чтобы оправдать свои действия. Он был изгнан с небес и после падения Адама и Евы сделал эту планету территорией своих действий.
    Даниил, используя символы, имел дело с антихристом, представлявшим историческую силу, объединившую церковь и государство после падения языческого Рима, который изменил закон Божий (Дан. 7:25), преследовал народ Божий, выступал против Бога (глава 11:36) и узурпировал священническую работу Христа (глава 8:11). Это ясно описывает дух и работу антихриста в истории.
  2. Личное Явление Антихриста: Новый Завет предсказывает присутствие отступничества в христианской церкви (2 Фес. 2: 3, 4) и считает его проявлением духа антихриста. Согласно книге Откровения, отступничество достигнет всеобщих масштабов и будет сопровождаться личным приходом антихриста. Откровение объявляет о создании глобальной коалиции под предводительством демонов (Отк. 16:13, 14), сопровождаемой чудесами и знамениями, которая достигнет своего апогея при пришествии антихриста, описываемого Иоанном как «огонь, исходящий из Неба на землю на глазах людей» (глава 13:13; ср. 1 Царств 18: 20-39). Павел писал о «приходе [parousia] беззаконника», используя тот же термин, который он использовал при упоминании «пришествия [parousia]» Христа (1 Фес. 2: 8, 9). Антихрист попытается подражать Второму пришествию Христа.
    Это могущественое появление антихриста обманет жителей земли. Они поклонятся сатане (антихристу) и религиозно-политическим системам, которые его поддерживают (Откр. 13: 4). Антихрист начнет войну, чтобы истребить Божий народ (Откр. 13: 15-17), но они найдут защиту в Господе (Откр. 17:16), а не в человеческих вооружениях. Их миссия — провозглашать вечное Евангелие спасения и разоблачать антихриста (глава 14: 6-12). Христос наконец избавит их и уничтожит антихриста.

Анхель Мануэль Родригес

© Институт Библейских исследований Генеральная конференция адвентистов седьмого дня ®

Источник

Exit mobile version