Остаток [Что это такое и какая у него миссия?] — пастор Тед Вильсон

Остаток [Что это такое и какая у него миссия?] - пастор Тед ВильсонВ этом видео пастор Тед Вильсон рассказывает о Божьем остатке и его миссии, составляющей тринадцатое основание веры адвентистов седьмого дня.

Остаток — это группа людей, которые остаются верными Богу, несмотря ни на что.

Ной и его семья были примером остатка людей в самом начале.

В Бытие 6:5, 11 мы читаем: «Увидел Господь, что велико развращение людей на земле: лишь к злу устремленными мыслями был занят их ум непрестанно… В очах Божьих земля была растлившейся, полна была насилия».

«И только Ной был угоден Господу», — говорится в стихе 8 (ИПБ). Бог рассказал ему о Своем плане уничтожить землю потопом, потому что люди были настолько нечестивы. Среди этого разрушения будет путь спасения для тех, кто решит принять Божью благодать через веру и послушание.

Бог поручил Ною построить ковчег, пригласив людей войти в него, чтобы они были спасены от потопа. Ной проповедовал 120 лет, но только его семья из восьми человек избрала решение спастись.

В последние дни, перед тем как Иисус вернется на землю, чтобы забрать Своих детей на небо, произойдет похожая ситуация. Мир будет наполнен нечестием, но те, кто доверяет Богу и верит в Него, останутся твердыми в решении следовать Его путями среди мирского влияния.

Наше тринадцатое основание веры гласит: «Вселенская Церковь состоит из тех, кто истинно верит в Христа. Но в последние дни, во время всеобщего богоотступничества, Бог призвал Церковь Остатка к соблюдению заповедей Божьих и сохранению веры в Иисуса. Церковь Остатка провозглашает наступление часа суда, возвещает спасение через Христа и проповедует приближение Его Второго пришествия. Ее миссия провозглашения истины символически представлена тремя ангелами в Книге Откровение, гл. 14. По времени эта миссия совпадает с судом, который совершается на небесах, и результатом ее являются покаяние и исправление людей. Каждый верующий призван лично участвовать в этом всеобщем свидетельстве».

На протяжении всей истории Бог всегда имел Свой остаток народа. Тысячи мучеников запечатлели свою веру кровью, особенно во времена темных веков. Та же самая сила гонителей темных веков снова поднимется как религиозная и политическая сила в последние дни. Она будет преследовать тех, кто не подчинится ее требованиям.

Божий верный остаток упоминается в Откровении 12:17 как те, кто «соблюдает заповеди Божьи и имеет свидетельство Иисуса Христа». Однако эти люди не являются закрытым клубом. Каждый, кто любит Его, принимает истину из Библии и охотно следует за Ним, может стать его частью.

Этому остатку поручено делиться вестями трех ангелов, о которых говорится в Откровении 14:6-12.

«Потом увидел я одного ангела: он летел высоко в небе, и была у него вечная Весть Благая, чтобы благовествовать всем живущим на земле: всякому племени, колену, языку и народу. Он громко взывал к людям: «Благоговейте перед Богом, воздавайте славу Ему, ибо пришел час суда Его: поклонитесь Сотворившему небо и землю, море и вод источники!»» (Откровение 14:6,7 ИПБ).

Здесь подразумевается, что первый ангел провозглашает вечную благую весть о том, что Бог — наш Творец, источник спасения. И мы должны поклоняться только Ему. Это также указывает на то, что седьмой день — суббота. Тем не менее, здесь содержится весть о том, что настал час суда — призыв к истинному покаянию и исправлению.

Откровение 14:8 гласит: «Вслед за первым явился в небе второй ангел. Он возвещал: «Пал, пал великий Вавилон, вином блудной страсти своей напоивший все народы!»» (ИПБ).

Этот второй ангел предупреждает, что Вавилон, библейский символ ложного поклонения и принуждения, падет. Божий суд приближается. Поэтому люди должны бежать из Вавилона и от его ложных учений и обратиться ко Христу и Его истине.

Весть третьего ангела предупреждает «грозно: «Кто зверю и образу его поклоняется, кто клеймо его на лоб свой или руку свою принимает, будет пить тот вино ярости Божией, цельное вино, подаваемое в чаше гнева Его, в огне и сере будет мучим он перед ангелами святыми и перед Агнцем» (Откровение 14:9, 10 ИПБ).

Этот последний кризис включает в себя истинное и ложное поклонение. Наступит время, когда каждый человек на земле будет решать, поклоняться ли ему зверю или быть верным Богу.

Провозглашение этих вестей является миссией Божьего остатка. Через церковь остатка Он провозглашает весть о восстановлении истинного поклонения, призывая Свой народ выйти из отступничества и готовя его к Своему возвращению.

Конец близок. Иисус скоро придет. Сейчас самое время полностью отдать Ему наши сердца и стать частью остатка, исполняющего Его миссию.

Чтобы узнать больше о тринадцатом фундаментальном убеждении, посетите сайт https://www.adventist.org/remnant-and-its-mission/.

https://esd.adventist.org/adventist-beliefs/fundamental-beliefs/13-czerkov-ostatka-i-ee-missiya/

По материалам ANN

Exit mobile version