Суббота [чему об этом нас учит Библия?] — пастор Тед Вильсон

Суббота [чему об этом нас учит Библия?] - пастор Тед ВильсонВ этом видео пастор Тед Вильсон и его жена Нэнси говорят о субботе, которая представляет собой двадцатое основание веры адвентистов седьмого дня.

Суббота была дана в совершенном мире в начале времен. Она посвящена Сотворению и чествует Творца.

В Бытие 1 описывается, как Бог создал этот мир и все, что в нем, за шесть дней. Затем, в Бытие 2:1-3 (ИПБ), мы читаем: «Так были созданы небо, земля и всё, что в красе своей наполняло их. К седьмому дню окончил Бог тот труд, который совершал Он; и в день седьмой уже не делал всего того, что совершал прежде. Благословил Бог день седьмой и освятил его, ибо в этот день Он в покое пребывал после тех дел, которые при сотворении совершал».

Итак, отдыхал ли Бог после Своего творения, потому что устал? Нет. «Господь наш — Бог Вечный, всей земли Творец и всех окраин ее? Неведомы Ему ни изнеможение, ни усталость» (Исаия 40:28 ИПБ). Он отдыхал, чтобы поразмыслить над работой, которую завершил, благословил и освятил субботу как святой, особый день общения с Богом и общения с другими людьми.

Суббота занимает центральное место в нашем поклонении Богу. Он — Творец, а мы — Его творения.

Наше двадцатое основание веры гласит: «Блаженный Создатель после шести дней творения мира покоился в седьмой день и установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения в соответствии с учением и примером Иисуса Христа — Господина субботы. Суббота — это день радостного общения с Богом и друг с другом. Это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения, нашей верности и предвкушения нашей вечной будущей жизни в Царстве Божьем. Суббота — это постоянное Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом. Радостное проведение этого святого времени от вечера до вечера, от заката до заката есть торжественное воспоминание совершенного Богом творения и искупления».

Суббота существовала с момента сотворения мира, но некоторые стали забывать о ней. Поэтому четвертая заповедь начинается со слова «помни».

В Исход 20:8-11 говорится: «Помни день субботний — да будет священным он для тебя! Работай шесть дней и делай всё, что необходимо, а седьмой день— суббота, день, посвящаемый Господу, Богу твоему. Никакой работой не занимайся в сей день, и не только ты сам, но и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и рабыня твоя, и скот твой, и человек пришлый, у вас поселившийся. Ибо Господь за шесть дней создал небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой Он пребывал в покое. Потому и благословил Господь день субботний и освятил его«(ИПБ).

Бог знал, что нам нужна суббота для физического, умственного, социального и духовного восстановления. Как один из самых ценных Его даров, она помогает нам сосредоточиться на наших отношениях с Ним. По этой причине «Суббота создана для человека, а не человек для субботы» (Марка 2:27 ИПБ).

Бог почил в субботу не только после Своего творения. Он также делал это после Своего дела искупления.

После Его вознесения на небо последователи Иисуса продолжали соблюдать субботу. В книге Деяний есть несколько примеров того, как Павел и другие верующие собирались и поклонялись вместе в субботу.

Суббота будет оставаться важным днем до конца времен. Как верность Адама и Евы была испытана деревом познания добра и зла в Эдемском саду, так и верность каждого человека Богу будет испытана субботой, расположенной в середине десяти заповедей.

Перед вторым пришествием Христа мир будет разделен на два класса: тех, кто «поклоняется зверю и образу его», и тех, кто «соблюдает заповеди Божьи и веру Иисуса» (Откровение 14:9, 12).

В это время Божья истина будет возвеличена перед всем миром, и каждому будет предоставлена возможность продемонстрировать свою верность. Принимая дар субботы, мы позволяем Ему действовать в нашей жизни, изменяя и приближая нас к Нему.

«Сила, сотворившая все, восстанавливает душу по Его подобию. Для тех, кто святит день субботний, он является знамением освящения. Истинное освящение — это согласие с Богом, единение с Ним в характере. Оно приходит через повиновение принципам, отражающим Его характер. И суббота — это знамение послушания. Тот, кто искренне повинуется четвертой заповеди, будет повиноваться и всему закону. Такой человек освящается через послушание» (Свидетельства для Церкви, том 6, с. 350).

Действительно, Бог дал нам чудесный дар субботы и Своего рожденного Сына. Он создал нас и отдал Свою жизнь, чтобы искупить нас. Благодаря этому Он жаждет проводить с нами субботу каждую неделю.

Давайте же испытаем радость, которая ожидает нас в особый Божий день.

Чтобы узнать больше о нашем двадцатом основании веры — субботе, посетите сайт www.adventist.org/the-sabbath/

https://esd.adventist.org/adventist-beliefs/fundamental-beliefs/20-subbota/

По материалам ANN

Exit mobile version