Крепко держитесь того, что имеете — часть 1

Президент ГК Тед Вильсон проповедует на богослужении, суббота, 11 июня 2022 года, во время 61-й сессии Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня, конференц-комплекс Америкас Центра, Сент-Луис, Миссури, США, 6-11 июня 2022 года.

Тед Н. К. Вильсон Моя церковь

Иисус грядет!

Примечание: Это первая из трех частей проповеди пастора Вильсона на сессии Генеральной Конференции 11 июня 2022 года. Чтобы посмотреть полную версию проповеди, посетите сайт: https://bit.ly/HoldFastWhatYouHave

По всему миру адвентисты седьмого дня имеют великое упование на то, что «Иисус скоро придет!». Какой замечательный дух духовного посвящения и евангелизационного энтузиазма в нашей всемирной семье. При таком количестве стран и культур мы славим Бога, что есть одна культура Христа, которая связывает нас вместе и делает всех нас гражданами небес.

«Иисус скоро придет!» И Библия говорит нам: «держи, что имеешь!». Давайте никогда не отступать от чистой библейской истины, ведь мы видим, что признаки Второго пришествия растут повсюду. Многие признаки указывают на конец времени и необходимость «крепко держать» то, что мы имеем — никогда не отказываться от чистой библейской истины. Иисус говорит: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр. 3:11).

Несмотря на царящий вокруг нас хаос, мы можем твердо стоять на ногах и полностью верить в неизменное Святое Слово Божье — Библию! Сатана атаковал Божье Слово на протяжении веков, но Бог всегда защищал и будет защищать Свое Святое Слово. Он просит нас отстаивать истину и твердо держаться того, во что мы поверили. Адвентисты седьмого дня принимают Библию в том виде, в котором она изложена, и как основание всех наших убеждений. Из Святого Слова мы понимаем, что адвентисты седьмого дня — это призванная Богом церковь остатка с пророческой идентичностью — это уникальное движение, с уникальной вестью, с уникальной небесной миссией.

Как Божий остаток, определенный в Откровении 12:17 как те, «которые соблюдают заповеди Божьи и имеют свидетельство Иисуса Христа», мы имеем особое послание предостережения, благодати и надежды. «Адвентисты седьмого дня были избраны Богом как особенный народ, отделенный от мира… Он сделал их Своими представителями и призвал быть Его посланниками в заключительной работе спасения»1.

Держитесь

Несмотря на многочисленные препятствия, с которыми мы сталкиваемся, давайте будем твердо верить в Божье Слово и Его любовь к Своей церкви. Его церковь не потерпит поражения; она будет идти до конца под силой Святого Духа. В эти последние дни земной истории и в ответ на наши искренние молитвы Бог изольет Свой Дух на всех, кто смирится и сообразует свою жизнь с Его волей, выраженной в Его Святом Слове и Его наставлениях в Духе Пророчества, демонстрируя Свою безграничную любовь к человеческому роду.

Давайте рассмотрим несколько жизненно важных истин из Божьего Слова, которых Он хотел бы, чтобы мы придерживались.

Держитесь:

  1. Библейской истины о том, что Божество состоит из трех божественных, равных Личностей, которые существовали и будут существовать от вечности до вечности.
  2. Простоты в христианском образе жизни, одежде, поведении в церковной жизни и повседневных делах.
  3. Библейских истин и их актуальности для сегодняшнего дня, несмотря на гонения. Избегайте вопросов, отвлекающих от посланий трех ангелов Божьих к миру в последние дни с праведностью Христа в основе этих посланий. Твердо держитесь чистого Слова Божьего, не допуская в Церковь адвентистов седьмого дня никаких синкретических или мистических аберрантных богословских верований (см. 2 Петра 2:1; Евр. 13:8, 9).
  4. Прилежно соблюдайте седьмой день субботу в память о библейском творении, совершенном Богом за шесть буквальных дней. В смирении и уважении не позволяйте никому негативно влиять на вас, чтобы вы верили чему-либо, кроме библейской истины, которая говорит нам, что эта земля была создана Богом по Его Слову за шесть буквальных, последовательных, 24-часовых дней. Дух пророчества, который, как я верю, был вдохновлен, как Бог вдохновлял и всех пророков, говорит нам, что эта земля была создана «примерно» или «около» 6 000 лет назад. Я верю этому утверждению. Зачем вам быть адвентистом седьмого дня, если в самой четвертой заповеди Бог говорит нам помнить о субботе, чтобы святить ее (а в действительности Господь позволяет нам работать шесть дней, и Библия говорит нам, что Он потратил шесть дней на творение, завершив его благословенной субботой седьмого дня) — зачем вам соблюдать субботу седьмого дня буквально, если Бог рассказывает вам большую сказку? Будьте адвентистом седьмого дня, потому что вы верите, что Бог создал эту землю за шесть буквальных, последовательных дней. Держитесь своей веры.
  5. Простого, здорового образа жизни, включая растительную диету в соответствии с библейским советом и советом Духа Пророчества.
  6. Единства в церкви, которое Бог дает всем, кто направляет свою жизнь ко Христу и Его полной библейской истине. «Христос ведет Свой народ к единству веры, чтобы Его люди были едины, как Он един с Отцом.». Необходимо отказаться от борьбы мнений, чтобы все пришли к единству в теле Христовом и к единому суждению и были единодушны и единомысленны«.2 Давайте будем едины во Христе.
  7. Библейского Божьего института брака между одним мужчиной и одной женщиной. Слово Божье подтверждает библейский брак, библейскую человеческую сексуальность и библейскую семью, установленные Самим Богом при сотворении мира. Распространенные в мире сексуальные аберрации не одобрены Библией и не приведут к вечной жизни. Сексуальная безнравственность в любой форме должна быть подчинена Божьей силе, изменяющей нас по Его подобию. Божий идеал должен следовать Его силе, чтобы привести нас к правильным отношениям с Его моральными и естественными законами. Это не невозможно, ибо Библия ясно говорит: «Или не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божия? Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни сладострастники, ни содомиты, ни воры, ни стяжатели, ни пьяницы, ни сквернословы, ни мошенники не наследуют Царства Божия. Такими были и некоторые из вас, но вы очистились от всего этого, вы омылись, вы освящены и оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Кор. 6:9-11). Нам нужно относиться ко всем с любовью и уважением, и мы определяем, что является грехом, а что нет, по Слову Божьему.
  8. Духовного, библейского уважения к церковной власти, проявления уважения к Богу, действующему в Своей церкви через соответствующие органы и тщательное соблюдение наставлений Библии и Духа Пророчества.
  9. Вашей высокой оценки, использования и продвижения Духа Пророчества — трудов Эллен Уайт — небесного дара для этой церкви.
  10. Библейских принципов роста церкви и небесных объяснений евангелизационного роста, открытых в Духе Пророчества. Крепко держите то, что имеете!

Продолжение в следующем выпуске «Глобального взгляда».

1 Эллен Г. Уайт, Свидетельства для Церкви (Mountain View, Calif.: Pacific Press Pub. Assn., 1948), т. 7, с. 138.

2 Там же, т. 1, с. 324.

По материалам ANN

Exit mobile version