Служение Христа в небесном святилище (часть 3) — пастор Тед Вильсон

Служение Христа в небесном святилище (часть 3) - пастор Тед ВильсонНа этой неделе пастор Тед Вильсон завершает обсуждение служения Христа в небесном святилище, а именно о том, что Иисус делает на небе прямо сейчас, как часть двадцать четвертого основания веры адвентистов седьмого дня.

Земное святилище и его служения указывали на Иисуса, Агнца Божьего. Но когда Он пришел на землю и взял на Себя последствия нашего греха, умерев на кресте, Он стал исполнением церемониальных приношений. Таким образом, отпала необходимость в жертвоприношениях животных.

После Своего воскресения и вознесения Христос начал Свое служение в небесном святилище как наш Первосвященник, Защитник и Ходатай. «Это Христос, Который умер, и более, Который был воскрешен и ныне пребывает по правую руку Бога и ходатайствует за нас» (Римлянам 8:34 ИПБ).

Но если жертвы Христа было достаточно, то что же еще остается сделать в небесном святилище?

Важно помнить, что в земной скинии после заклания агнца его кровь кропилась внутри святилища, символически перенося грех в святилище. Грешник был прощен, но его грех оставался в скинии. И так же, как в земном служении было ежегодное очищение, небесное святилище тоже должно быть очищено.

На небесах ведется запись жизни каждого человека. Именно эта запись будет изучаться во время суда. «Ибо всякое дело приведет Бог на суд — будь оно даже тайным, доброе или злое» (Екклесиаст 12:14 ИПБ).

Бог показал Даниилу видение небесного святилища, где он увидел обзор будущих событий в мире и узнал пророчество о 2300 днях. «Пройдет две тысячи триста вечеров и утр — и тогда Святилище будет очищено» (Даниила 8:14 ИПБ). Это пророчество начнется, когда «указ о восстановлении Иерусалима» будет дан царем Артаксерксом в 457 году до н.э. (Даниила 9:25). Оно закончится в 1844 году нашей эры.

В 1800-х годах группа верующих, читавших эти пророчества, верила, что именно земля была святилищем, и ее очищение произойдет во время второго пришествия Христа. Подобно тому, как земное святилище было очищено в День искупления, они верили, что Иисус вернется в День искупления 22 октября 1844 года.

К сожалению, все произошло не так, как они ожидали. Поэтому этот день был назван «Великим разочарованием». Однако в ходе дальнейшего изучения Библии и молитвы они обнаружили, что вместо возвращения на землю Иисус в этот день начинает Свое служение в небесном святилище.

В связи с этим должно наступить время исследования: Чьи грехи Иисусу нужно покрыть? Кто принял решение принять Его дар прощения? Кто посвятил Ему свою жизнь?

Увидев в своем видении сцену суда, Даниил написал: «я увидел, что поставлены были престолы и воссел на престол Древний днями… Престол Его — огненное сиянье, колеса под ним — пылающее пламя… Тысячи тысяч служили Ему, тьмы и тьмы стояли пред Ним свидетелями. Суд начался, и раскрылись книги» (Даниил 7:9, 10 ИПБ).

Пророк Захария также описал это так: первосвященник Иисус «стоит перед Ангелом Господним». «Сатана стоял справа от Иисуса и обвинял его» (Захария 3:1 ИПБ). Затем раздается голос: «Господь да осудит тебя, сатана!» (стих 2). Священник понимает, что он «в одеждах запятнанных» (стих 3).

Господь смотрит на Иисуса и приказывает стоящим перед Ним: «Снимите с него эти запятнанные одежды». Иисусу Он говорит: «Смотри, вот снял Я с тебя вину твою и облачу тебя теперь в одеяния праздничные» (стих 4 ИПБ).

Подобно Иисусу, мы приходим на суд в запятнанной одежде. «Праведность наша — точно запачканная одежда» (Исаия 64:6 ИПБ). Но «если признаём грехи наши», Иисус «верный и праведный, прощает нам их и очищает нас от всякого нечестия» (1 Иоанна 1:9 ИПБ).

Когда мы отдадим себя Ему, Он проведет наше дело через суд. «Всякий, кто побеждает, в белые одежды также будет облачен, и Я не изглажу имени его из книги жизни, но признаю его Своим пред Отцом Моим и ангелами Его» (Откровение 3:5 ИПБ).

Вскоре будут произнесены слова: «А пока грешник пусть еще грешит и порочный продолжает дальше пребывать в своих пороках, но праведный пусть и впредь поступает праведно и святой не перестает освящаться!» (Откровение 22:11 ИПБ).

Затем будет принято решение по делу каждого человека. Как бы ни хотел Бог спасти всех людей, Он уважает их выбор.

Как только Иисус завершит Свою работу ходатайства и очищения небесного святилища, Он вернется на землю вместе со всеми, кто решил принять Его дар спасения.

Прямо сейчас Иисус пребывает в небесном святилище, готовый простить наши грехи, как только мы исповедуем их перед Ним. Приняли ли вы Его дар прощения и очищения?

Узнайте больше о служении Христа в небесном святилище на сайте www.adventist.org/christs-ministry-in-the-heavenly-sanctuary

По материалам ANN

Exit mobile version