Быть солью и светом для мира (что Иисус подразумевает под этим?) — пастор Тед Вильсон

Быть солью и светом для мира (что Иисус подразумевает под этим?) - пастор Тед ВильсонВ этом эпизоде пастор Тед Вильсон рассказывает о том, как быть солью и светом для мира, что Иисус подразумевает под этим, и почему мы должны быть такими.

Иисус сказал: «Вы — соль земли, но если соль станет пресной, что сделает ее соленой? Ни на что она не годится больше: ее выбрасывают вон, под ноги людям…» (Матфея 5:13 ИПБ).

Соль не только придает вкус, но и служит консервантом.

Когда Иисус призывает нас быть подобными соли, Он призывает нас стать участниками спасения других. «Христиане, очищенные истиной, становятся обладателями качеств, предохраняющих мир от окончательного морального разложения» (Эллен Уайт, «Нагорная проповедь Христа», стр. 35).

Чтобы выполнить эту миссию, мы должны общаться с другими людьми через заботу и личные контакты. Они должны видеть любовь и праведность Христа в нашей жизни, позволяя Святому Духу завоевывать их сердца, когда они видят нашу христоподобную любовь к ним.

Однако это происходит не по нашей собственной силе, а под руководством Святого Духа.

Эллен Уайт говорит: «Без живой веры во Христа как нашего личного Спасителя невозможно оказывать влияние на наш скептический мир. Мы не можем дать ближним то, чего не имеем сами. Насколько полным будет наше посвящение Христу, настолько сильным будет наше влияние, направленное на благословение и возвышение человечества» (Нагорная проповедь Христа, с. 36).

Помимо соли, Иисус также сравнивает Своих последователей со светом. «Вы — свет миру», — сказал Он. «Не может быть скрыт город, на вершине горы расположенный. И когда зажигают светильник, не под сосуд его ставят, но на подставку, и он светит всем в доме». Затем Он сказал: «Пусть и ваш свет людям светит, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:14-16).

Мы не имеем света внутри себя. Но когда Иисус, Свет мира, приходит в нашу жизнь, то «кто за Мною пойдет, не будет уже блуждать во тьме — свет жизни будет у него» (Иоанна 8:12).

Поскольку Иисус дает нам Свой свет, мы должны делиться Его истиной с другими людьми. Мы должны «видеть в каждой нуждающейся душе ближнего, а весь мир считать полем нашей деятельности», — пишет Эллен Уайт. » Если бы Церковь Христова исполняла намерения нашего Господа, свет пролился бы на всех сидящих во тьме… Вместо того чтобы замыкаться в своем кругу, избегая ответственности и тяжести креста, члены Церкви рассеялись бы по всем странам, озаряя их светом Христа. Они трудились бы для спасения душ, беря пример с Господа, и сие «Евангелие Царства» было бы уже проповедано по всему миру» (Нагорная проповедь Христа, стр. 42-43).

Готовы ли вы быть как соль, сохраняя других для Божьего Царства? Готовы ли вы идти и позволить Его свету сиять через вас и на всех, с кем вы соприкасаетесь?

Чтобы узнать больше об этой теме, прочитайте книгу Эллен Уайт «Нагорная проповедь Христа» и скачайте ее цифровую копию на сайте https://egwwritings.org/.

По материалам ANN

Exit mobile version