Духовность закона (чему учит нас Иисус?) — пастор Тед Вильсон

Духовность закона (чему учит нас Иисус?) - пастор Тед ВильсонВ этом эпизоде пастор Тед Вильсон рассказывает о духовности закона, как части Нагорной проповеди Иисуса.

Люди думают, что духовность и закон — две разные вещи. Но они прекрасно сочетаются друг с другом.

Эллен Уайт говорит: «Закон, данный на Синае, провозглашал принципы любви, будучи откровением закона небес. Он был… изречен Тем, Чья сила могла привести сердца людей в согласие с его принципами» (Нагорная проповедь Христа, стр. 46).

К сожалению, закон часто воспринимается как список инструкций. Но Иисус показывает нам, что духовность — это нечто большее, чем просто соблюдение буквы закона.

«А если кто хотя бы одной — пусть самой малой — из заповедей этих не повинуется и научит тому людей, ничтожнейшим назван будет в Царстве Небесном. Но кто следует этим заповедям и других тому учит, великим будет назван в Царстве Небесном. Потому говорю Я вам: если праведность ваша не превзойдет праведности фарисеев и книжников, не войдете вы в Царство Небесное» (Матфея 5:19-20).

Здесь Иисус указывает на то, что закон намного глубже, чем внешние проявления. Например, в шестой заповеди, «не убий», культивирование ненависти и гнева так же серьезно, как и убийство. То же самое относится и к седьмой заповеди «не прелюбодействуй», ибо Иисус сказал, что «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (стих 28).

Соблюдать Божьи заповеди означает примириться с ближними (стих 24), подставить другую щеку (стих 39), когда другие люди плохо обращаются с нами, и пройти второе поприще (стих 41) даже для тех, кто этого не заслуживает.

Бог просит нас делать эти, казалось бы, невозможные вещи, чтобы мы могли быть похожими на Него. «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (стих 48). И это возможно только с Богом (Матфея 19:26).

«Своим собственным повиновением закону Спаситель засвидетельствовал о его непреложном характере и доказал, что посредством Его благодати каждый потомок Адама может соблюсти Его закон… Поскольку Закон Божий совершен и, следовательно, неизменен, грешному человеку невозможно своими силами исполнить его требования. Вот почему явился Иисус, наш Искупитель. Его миссия заключалась в том, чтобы привести людей в гармонию с принципами небесного Закона, сделав их причастниками Божественного естества» (Эллен Уайт, Нагорная проповедь Христа, стр. 50).

Поэтому давайте предадим себя Иисусу и напишем Его закон в наших сердцах, чтобы мы могли стать более похожими на Него.

Чтобы узнать больше об этой теме, прочитайте книгу Эллен Уайт «Нагорная проповедь Христа» и скачайте ее цифровую копию на сайте https://egwwritings.org/.

По материалам ANN

Exit mobile version