Восьмое благословение в Блаженствах (чему учит нас Иисус?) — пастор Тед Вильсон

Восьмое благословение в Блаженствах (чему учит нас Иисус?) - пастор Тед ВильсонНа этой неделе пастор Тед Вильсон рассказывает о последнем благословении, которое Иисус упомянул в Нагорной проповеди.

Иисус сказал в Евангелии от Матфея 5:10-12: «Блаженны те, кого за праведность преследуют: их царство – Царство Небесное. Блаженны и вы все, кого за Меня будут гнать, поносить, кого будут злословить из-за Меня. Радуйтесь и веселитесь: велика ваша награда на небесах – так и пророков гнали, которые жили до вас».

К сожалению, гонения на Божий народ вошли в этот мир после грехопадения, когда Каин убил Авеля. На протяжении веков многие, кто следовал за Богом, страдали и умирали от рук тех, кто восстал против Него.

Те, кто страдал, «претерпели надругательства и побои… были закованы в кандалы и брошены в тюрьмы. Их побивали камнями… распиливали надвое… преследовали… убивали мечом. они скитались, ничего не имея на себе, кроме овечьих или козьих шкур. Те, которых не был достоин весь мир, скрывались в пустынях и горах, в пещерах и горных ущельях» (Евреям 11:36-38).

Однако они убедились в истинности Божьих обетований: «Как дни твои, так и сила твоя» (Второзаконие 33:25) и «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2-е Коринфянам 12:9).

Говоря о Данииле и его друзьях, которые отказались поклониться золотому изображению Навуходоносора, Эллен Уайт писала: «Если вам суждено ради Христа пройти через печь, раскаленную огнем, Иисус будет рядом с вами, как Он был с тремя верными отроками в Вавилоне. Любящие своего Избавителя возрадуются всякой возможности разделить с Ним унижение и поношение. Любовь к Господу делает страдания за Него приятными» (Нагорная проповедь Христа, стр. 30).

Действительно, когда мы страдаем за Бога, Он обещает нам Свое присутствие, и мы говорим вместе с апостолом Павлом: «Да и вообще всё считаю потерей в сравнении со всё превосходящим познанием Христа Иисуса, Господа моего, ради Которого я всего лишился и всё почитаю за сор – только бы приобрести Христа… Хочу познать Христа и силу воскресения Его и участвовать в страданиях Христовых…» (Филиппийцам 3:8, 10).

Действительно, Бог могущественен. Он обещал не только быть с нами, но и принести благословение в страданиях ради Него. Он уверяет нас: «Блаженны те, кого за праведность преследуют: их царство – Царство Небесное» (Матфея 5:10).

Чтобы узнать больше об этой теме, прочитайте книгу Эллен Уайт «Нагорная проповедь Христа» и скачайте ее цифровую копию на сайте https://egwwritings.org/.

Но материалам ANN

Прокомментировать

© «Логос Инфо» Восточно-Днепровская Конференция церкви АСД, 2022
Использование материалов сайта LogosInfo.org разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.